Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

"Massa para Tempura" - "Receita de Fritura Perfeita" - "Molho Tentsuyu"

Tempura de Batata Doce

Receita de Fritura Perfeita


Massa para tempurá
- 1 xíc e meia de farinha de trigo
- 1 copo grande de água gelada
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de café cheia de fermento em pó
- 1 colher de sobremesa rasa de açúcar (se for para batata-doce)

Modo de fazer: misture tudo em uma vasilha com o auxílio de um batedor (ou garfo), passe os legumes cortados na massa e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente. Se fizer tempurá de legumes, sirva com o molho abaixo.

Molho para tempurá (tentsuyu)
Ferva 1 xícara de água com 1 colher de chá de hondashi (pó de peixe), 3 colheres de sopa de shoyu, 2 colheres de mirin. Sirva com nabo ralado.

Fonte: Receita do jornalista de gastronomia Chef Marcelo Katsuki


"receita de tempura", "receita molho tentsuyu", "receita chinesa", "receita japonesa", "receita japones", "receita batata doce", "receita de fritura"

#tempura #receitadetempura #molho #tentsuyu #comidachinesa #receitachinesa #comidajaponesa #receitajaponesa #receitadebatatadoce #receitadefritura