Panforte de Siena Sabor Chocolate
2½ xícaras (chá) de mix de frutas secas e nozes
1 xícara (chá) de amêndoas
1 xícara (chá) de avelãs
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de cacau em pó
1 colher(chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de açúcar
60 gramas de chocolate meio amargo
Noz-moscada ralada a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 xícara (chá) de amêndoas
1 xícara (chá) de avelãs
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de cacau em pó
1 colher(chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de mel
½ xícara (chá) de açúcar
60 gramas de chocolate meio amargo
Noz-moscada ralada a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo: Em uma panela coloque o mel e o açúcar, esquente até o açúcar derreter e acrescente o chocolate meio amargo, misture até o chocolate também derreter e reserve.
Em um recipiente misture todos os demais ingredientes exceto o açúcar de confeiteiro, depois regue com esta calda que estava reservada e misture bem. Após esfriar sove a massa com as mãos, coloque em uma assadeira de fundo removível untada 20 cm, e leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar, retire da assadeira e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Em um recipiente misture todos os demais ingredientes exceto o açúcar de confeiteiro, depois regue com esta calda que estava reservada e misture bem. Após esfriar sove a massa com as mãos, coloque em uma assadeira de fundo removível untada 20 cm, e leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar, retire da assadeira e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 8 porções
Panforte dura dias. Tem a versão tradicional sem chocolate, esta receita sem cacau.
"receita de panforte de siena", "receita bolo frutas cristalizadas", "receita bolo de natal", "receita de ceia de natal", "receita de natal"