Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

"Pirao de Frutos do Mar" - "Muma de Frutos do Mar"

Pirão de Frutos do Mar
Muma de Frutos do Mar

Receita do Festival de Gastronomia da Praia do Forte, Edição Tempero do Forte, receita do Chef Carlos Ribeiro, este prato foi sucesso, saiu + de 140 pratos deles.

- 30g de polvo picado
- 30g de lulas em anéis
- 30g de vôngole
- 7 camarões médios
- 3 ramos de coentro
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 limão
- Farinha de mandioca
- 50ml de azeite de oliva
- 20g de urucum
- 5 tomates
- 1 pimenta malagueta

Modo de Preparo:
- Em uma frigidera já aquecida coloque os camarões, deixe por dois mintos e vire para selar o outro lado. Junte um fio de azeite e uma colher de chá de manteiga, sal e pimenta moída na hora. Reserve.
- Coloque azeite de oliva, o urucum ou coloral numa panela grande e refogue com cebola, alho e tomate, tudo bem picadinho, por uns dez minutos.
- Junte os frutos do mar e refogue por mais 10 minutos; retire 2/3 dos frutos do mar e reserve, adicione água até cobrir o que restou e acrescente a pimenta. Deixe levantar fervura por 3 minutos. Coloque o azeite, o suco de limão e o coentro.
- Diminua o fogo e, com auxílio de um batedor metálico, acrescente lentamente a farinha de mandioca e mexa sem parar para não empelotar, até dar o ponto de um pirão mais consistente, então acrescente os frutos do mar reservados. Decore com os camarões que foram refogados na primeira etapa. Sirva bem quente com arroz branco.

Fonte: Receita do jornalista de gastronomia Chef Marcelo Katsuki

"receita de frutos do mar", "receita de pirao", "receita de restaurante", "receita cozinha brasileira"

#receitadefrutosdomar #frutosdomar #pirao #receitadepirao #restaurante #cozinhabrasileira