Pudim de Tapioca
- 750ml de leite morno
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de tapioca
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de coco ralado fresco
- 3 ovos inteiros
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Laranja em gomo picada para enfeitar
- Filetes de pimenta dedo de moça
Modo de preparo:
Hidrate a tapioca com leite morno e deixe por 1 hora. Adicione todos os ingredientes e leve a assar em forminhas untadas com manteiga e açúcar, em banho-maria a 200°C, tampado. Deixe em geladeira.
Montagem:
Desenforme e sirva com laranja em gomo picada e enfeite com e filetes de pimenta dedo de moça. Essa versão da foto foi servida sobre uma calda de laranja com maracujá e cenoura. Saudável!
[18 porções por receita]
Sobremesa Finalização Degustação: duas compotas de limão sim, mas eu explico: uma era com doce de leite (com pouquíssimo açúcar) e a outra com doce de coco, uma coisa do outro mundo! E essa 'capinha' queimada era o queijo da Cartola. Bom demais!
Fonte: Receita ensinada pelo jornalista gastronomia Chef Marcelo Katsuki
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