Steak Tartare
Receita de do Chef István Wessel
(2 porções)
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de cebola roxa em pedacinhos de 3 mm
2 colheres (sopa) de pepino azedo em pedacinhos de 3 mm
200 gramas de carne de boi sem nervos e sem gordura (filé mignon ou coxão mole) picada na ponta da faca e levemente
batida com ela
2 gemas de ovo de codorna (opcional)
2 colheres (sopa) de folhas de salsinha picadas
2 colheres de sopa de alcaparra picada
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de páprica doce
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Preparo:
Misture a carne com todos os ingredientes, menos as gemas.
Distribua metade em cada prato, forme um montinho com um aro e faça uma cavidade no centro, onde será depositada a gema, que deve ser misturada com a carne (opcional).
Servir com torradas de pão centeio ou integral. Outra maneira tradicional de servir é com fritas e uma salada.
Fonte: Receita ensinada pelo jornalista de gastronomia Chef Marcelo Katsuki.
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