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"Bolo de Noiva de Pernambuco"


Existem diversas receitas diferentes de 
Bolo de Noiva de Pernambuco
esta é 
receita n.o 5 postada neste blog

Bolo de Noiva de Pernambuco


Ingredientes
½ kg de açúcar refinado
½ kg de manteiga com sal
½ colher rasa (de sobremesa) de sal
9 ovos
½ kg de farinha de trigo
com fermento
500 ml de leite
400 g de achocolatado
Doce de ameixa (veja receita abaixo)
½ kg de frutas cristalizadas
½ kg de passas sem caroço (deixadas de molho em
750 ml de vinho moscatel por, pelo menos, 48 horas)
Dica: peneire os ingredientes secos

COBERTURA
2 claras
½ kg de açúcar de
confeiteiro
Suco de 1 limão
Coloque os ingredientes na batedeira e bata até que a calda adquira consistência espessa de marshmallow.
Quando estiver pronto, cubra o bolo

DOCE DE AMEIXA
Bata ½ kg de ameixas sem caroço no liquidificador com 250 ml de água
Adicione ½ xícara de açúcar e leve ao fogo até ferver
Deixe esfriar para enfeitar.

PREPARO
Bata a manteiga, com o açúcar e o sal, até que ela fique esbranquiçada.
Adicione as gemas uma a uma e siga batendo.
Acrescente a metade da farinha de trigo e a metade do leite.
Depois, a outra metade de ambos
Adicione o achocolatado.
Coloque o doce de ameixa, as frutas cristalizadas, as passas e ½ xícara do vinho em que passas estiveram de molho.
Bata tudo muito bem.
Acrescente manualmente as claras em neve.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Leve ao forno preaquecido.
Faça o teste com um palito de dente: fure a massa e, se ele sair limpo, estará pronta.

Fonte: Receita do Blog Rosas e Amélias



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