Doce Bolinha de Queijo em Calda Compota
Massa de Queijo:
- 500 g de queijo curado ralado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros (3 grandes de granja e 2 caipiras vão dar cor)
Calda:
- 1 litro de água
- 600 g de açucar cristal
Preparo:
1 - Para fazer a calda, misture o cravo, 600 gramas de açúcar com 1 litro de água em uma panela e deixe ferver em fogo médio.
2 - Depois, para o doce, é preciso misturar 500 gramas de queijo com duas colheres de açúcar refinado, duas colheres de farinha, quatro ovos e amassar. Em seguida, basta enrolar as bolinhas como se fosse um brigadeiro.
3 - Quando todas estiverem prontas, coloque na calda fervendo e deixe cozinhar por cerca de vinte minutos.
4 - Com cravo na calda ou cravo espetado no doce é opcional
Fonte: Compota Doce Tradicional de Goias e Minas Gerais. - Receita postada no G1 Globo.
“receita”, #receita, “receitas”, “#receitas, “recipe”, #recipe, “recipes”, #recipes, “recette”, “recettes”, #recette, #recettes, “ricetta”, “ricettas”, #ricetta, #ricettas, “рецепта”, #рецепта, “recept”, #recepet, “Patisserie”, “patisserie made brasil”, “pâtisserie brasil”, “confeitaria brasileira”, “confeitaria”, “boulanger”, “receitas boulanger”,
#patisserie, #patisseriemadebrasil,
#patisseriebrasil, #confeitariabrasileira, #confeitaria, #boulanger,
“receita de doce”, “receita de docinho”, “receita doce
festa”, “receita doces festas”