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Ingredientes
Massa
250g de farinha de trigo
50g de amido de milho
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
30g (3 col. de sopa) de queijo parmesão ralado fino
150g (3/4 de um tablete) de manteiga sem sal gelada e picada
1 ovo tipo jumbo ligeiramente batido (50 g)
50 ml (1/4 de xícara de chá) de leite integral ou iogurte natural
250g de farinha de trigo
50g de amido de milho
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
30g (3 col. de sopa) de queijo parmesão ralado fino
150g (3/4 de um tablete) de manteiga sem sal gelada e picada
1 ovo tipo jumbo ligeiramente batido (50 g)
50 ml (1/4 de xícara de chá) de leite integral ou iogurte natural
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
1/2 xícara (chá) de pimentões vermelhos micro picados
2 tomates pelados sem sementes e pulsados no processador
1 pimenta dedo de moça sem sementes micro picada
1 folha de louro desidratada
1 vidro de leite de coco
150 ml de caldo de legumes coado
250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa fresca e/ou coentro bem picado
Sal, molho de pimenta, noz-moscada ralada a gosto
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
1/2 xícara (chá) de pimentões vermelhos micro picados
2 tomates pelados sem sementes e pulsados no processador
1 pimenta dedo de moça sem sementes micro picada
1 folha de louro desidratada
1 vidro de leite de coco
150 ml de caldo de legumes coado
250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa fresca e/ou coentro bem picado
Sal, molho de pimenta, noz-moscada ralada a gosto
Cobertura
200 ml de molho Bechamel (receita abaixo)
100 g de creme de leite UHT ou pasteurizado
250 g de mandioca cozida e espremida ainda quente
1 ovo tipo jumbo inteiro batido
1 gema de ovo jumbo
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha picada
200 ml de molho Bechamel (receita abaixo)
100 g de creme de leite UHT ou pasteurizado
250 g de mandioca cozida e espremida ainda quente
1 ovo tipo jumbo inteiro batido
1 gema de ovo jumbo
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha picada
*Molho Bechamel
15g de manteiga
15g de farinha de trigo
250ml de leite Integral
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
15g de manteiga
15g de farinha de trigo
250ml de leite Integral
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Fazer
Massa
Bata no processador os ingredientes secos com a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa homogênea. Deixe gelar por 30 minutos e monte na assadeira.
Bata no processador os ingredientes secos com a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa homogênea. Deixe gelar por 30 minutos e monte na assadeira.
Recheio
Em uma panela refogue alho, cebola e pimentões no azeite. Junte os tomates, pimenta e o louro e refogue bem.
Em seguida adicione o leite de coco, o caldo de legumes, a carne seca e deixe ferver, temperando a gosto. Por último polvilhe com a farinha de trigo e mexa até ficar levemente encorpado. Coloque a mistura em uma tigela ou assadeira para esfriar. Coloque sobre a massa quando totalmente frio. Asse a torta montada no forno por 15 minutos.
Em uma panela refogue alho, cebola e pimentões no azeite. Junte os tomates, pimenta e o louro e refogue bem.
Em seguida adicione o leite de coco, o caldo de legumes, a carne seca e deixe ferver, temperando a gosto. Por último polvilhe com a farinha de trigo e mexa até ficar levemente encorpado. Coloque a mistura em uma tigela ou assadeira para esfriar. Coloque sobre a massa quando totalmente frio. Asse a torta montada no forno por 15 minutos.
Cobertura
Em um bowl misture todos os ingredientes até ficar uniforme e tempere a gosto. Empregue.
Em um bowl misture todos os ingredientes até ficar uniforme e tempere a gosto. Empregue.
Montagem
Distribua a massa em uma forma fundo falso com 24 cm de diâmetro x 4 cm de altura, forrando fundo e lateral. Em seguida polvilhe o fundo da massa com farinha de rosca, fure com um garfo e leve ao freezer por 10 minutos. Distribua o refogado de carne seca sobre o fundo gelado, salpique com o requeijão cremoso (de bisnaga) e espalhe por cima a cobertura. Por último salpique com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourada e crocante. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade e sirva morno ou quente.
Distribua a massa em uma forma fundo falso com 24 cm de diâmetro x 4 cm de altura, forrando fundo e lateral. Em seguida polvilhe o fundo da massa com farinha de rosca, fure com um garfo e leve ao freezer por 10 minutos. Distribua o refogado de carne seca sobre o fundo gelado, salpique com o requeijão cremoso (de bisnaga) e espalhe por cima a cobertura. Por último salpique com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourada e crocante. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade e sirva morno ou quente.
Tempo de Preparo