Arroz da Puta Rica
rende 8 porções
Ingredientes
- 4 fatias finas de toucinho defumado (bacon) picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo (cerca de 250 gramas) de linguiça calabresa fresca cortada em rodelas
- 2 coxas com sobrecoxa de frango cortado à passarinho
- 300 gramas de carne de sol demolhada, cortada em cubos
- 1 linguiça defumada (cerca de 200 gramas)
- 3 dentes de alho amassados
- 3 xícaras de arroz-agulhinha lavado e escorrido
- 6 xícaras de água fervente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de ervilha em conserva escorrida
- 1/2 xícara de azeitona verde picada
- Salsinha e cebolinha picadas para finalizar
Modo de preparar
Em uma panela grande, refogue o toucinho no azeite mantendo o fogo alto. Acrescente a linguiça fresca, os pedaços de frango e a carne de sol e mexa até dourar. Adicione então a linguiça defumada e o alho. Deixe fritar levemente e junte o arroz. Refogue por 3 minutos e cubra com água fervente. Tempere com sal e pimenta e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar em fogo brando até que as carnes fiquem macias. Esse processo deve levar de 40 minutos a uma hora. Se precisar, coloque um pouco mais de água fervente. Depois de pronto, junte a ervilha e a azeitona. Misture tudo com o garfo e finalize com um punhado de salsinha e cebolinha picadas.
Dica: para demolhar a carne de sol, escalde os cubos em água fervente durante 10 minutos. Repita o processo três vezes, sempre repondo a água.
Receita da Chef Janaina Rueda - Bar da Dona Onça
"receita de arroz", "receita com calabresa", "receita com frango", "receita de carne seca", "receita de arroz de puta", #arroz #receitadearroz #calabresa #receitadecalabresa #frango #receitadefrango #carneseca #receitadecarneseca #receitadearroz #arroz "cozinha brasileira", #cozinhabrasileira #receitacozinhabrasileira