Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Arroz, Feijão e Gema Curada do Chef Jefferson Rueda



  • Arroz, Feijão e Gema Curada do Chef Jefferson Rueda

  • 4 porções
  • 
    
  • ARROZ
  • 50 g de miniarroz
  • 35 g de carne-seca cozida e picada
  • 20 g de cebola branca
  • 10 g de alho batido
  • 100 ml de água do cozimento da carne-seca
  • 10 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 
    
  • CALDO DE FEIJÃO
  • 200 g de feijão-roxinho
  • 50 g de cebola branca
  • 30 g de bacon;
  • 20 g de alho batido
  • 50 ml de azeite
  •  sal a gosto
  • 
    
  • GEMA CURADA Receita Técnica Antiga de 2015
  • 4 gemas
  • 10 g de sal
  •  100 ml de água
  •  100 ml de óleo
  • 
    
  • FAROFA
  • 20 g de farinha de mandioca
  •  10 g de cebola branca
  • 10 g de manteiga
  •  5 g de alho batido
  • Sal 


  • ARROZ
    1 Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione a carne picada, o arroz e o louro. 2 Coloque a água do cozimento da carne e cozinhe até o arroz ficar macio.
    CALDO DE FEIJÃO
    1 Coloque o feijão de molho por 12 horas. 2 Cozinhe com a água e o bacon por 30 minutos na panela de pressão. 3 Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o feijão com o caldo e cozinhe por mais 30 minutos, ou até começar a desmanchar. 4 Coe em peneira fina, coloque sal e reserve.
    GEMA CURADA
    1 Coloque as gemas na água com sal por 15 minutos. 2 Escorra e cozinhe no óleo a 62,5 ºC, por 15 minutos.
    FAROFA
    Refogue o alho e a cebola na manteiga, adicione a farinha e o sal e refogue até secar.
    MONTAGEM
    1 Aqueça todos os ingredientes. 2 Arrume o arroz de carne-seca no centro do prato, regue com o caldo de feijão e termine com a gema por cima.
    Receita do chef Jefferson Rueda
"receita de arroz", "receita de feijão", "receita de gema curada", "receita da cozinha brasileira", "cozinha brasileira", "receita", "recipe"

#receitadearroz #receitadefeijao #receitadegemacurada #gema #gemacurada #feijao #arroz #receitadacoiznhabrasileira #cozinhabrasileira #receita #recipe

  • a gosto"rec