- Arroz, Feijão e Gema Curada do Chef Jefferson Rueda
- 4 porções
ARROZ
- 50 g de miniarroz
- 35 g de carne-seca cozida e picada
- 20 g de cebola branca
- 10 g de alho batido
- 100 ml de água do cozimento da carne-seca
- 10 ml de azeite
- 1 folha de louro
CALDO DE FEIJÃO
- 200 g de feijão-roxinho
- 50 g de cebola branca
- 30 g de bacon;
- 20 g de alho batido
- 50 ml de azeite
- sal a gosto
GEMA CURADA Receita Técnica Antiga de 2015
- 4 gemas
- 10 g de sal
- 100 ml de água
- 100 ml de óleo
FAROFA
- 20 g de farinha de mandioca
- 10 g de cebola branca
- 10 g de manteiga
- 5 g de alho batido
- Sal
- ARROZ
1 Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione a carne picada, o arroz e o louro. 2 Coloque a água do cozimento da carne e cozinhe até o arroz ficar macio.CALDO DE FEIJÃO
1 Coloque o feijão de molho por 12 horas. 2 Cozinhe com a água e o bacon por 30 minutos na panela de pressão. 3 Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o feijão com o caldo e cozinhe por mais 30 minutos, ou até começar a desmanchar. 4 Coe em peneira fina, coloque sal e reserve.GEMA CURADA
1 Coloque as gemas na água com sal por 15 minutos. 2 Escorra e cozinhe no óleo a 62,5 ºC, por 15 minutos.FAROFA
Refogue o alho e a cebola na manteiga, adicione a farinha e o sal e refogue até secar.MONTAGEM
1 Aqueça todos os ingredientes. 2 Arrume o arroz de carne-seca no centro do prato, regue com o caldo de feijão e termine com a gema por cima.Receita do chef Jefferson Rueda
"receita de arroz", "receita de feijão", "receita de gema curada", "receita da cozinha brasileira", "cozinha brasileira", "receita", "recipe"
#receitadearroz #receitadefeijao #receitadegemacurada #gema #gemacurada #feijao #arroz #receitadacoiznhabrasileira #cozinhabrasileira #receita #recipe
- a gosto"rec