Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Galette des Rois


Ingredientes:
  • Dois pedaços de massa folhada de +- 30cm de diâmetro.
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente
  • 60g de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 60g de farinha de amêndoas
  • 1/2  colher de chá de Rum
Para finalização
  • Uma gema batida
  • 50ml de agua
  • 50g de açúcar refinado
Num bol misture a manteiga com o açúcar usando um fouet até ficar bem cremoso. Juntar a farinha de amêndoas e misturar. Por último o ovo e o rum. Misture até ficar bem homogêneo. Coloque o creme num saco e confeitar e leve à geladeira por 30min.
Coloque um dos pedaços de massa folhada sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Usando um aro de 20cm de diâmetro marque a massa delicadamente. Disponha o creme de amêndoas no centro do círculo marcado na massa fazendo um espiral. Deixe +- um dedo de distância da borda marcada. Se quiser, esconda uma “fève” no creme.
Pincele toda a borda da massa com àgua morna e coloque o outro pedaço de massa folhada por cima. Passe a mão em volta selando bem toda a torta. Colocar o aro de 20cm por cima novamente para marcar. Levar a torta ao freezer por 30min.
Com a ponta de uma faca bem afiada corte a massa folhada em volta da marcação anterior deixando um espaço de 2cm de borda. Passar a gema batida por toda a torta e levar a geladeira até secar. Passar mais uma camada de gema batida, e usando a ponta da faca fazer desenhos na massa. Usando um palito de dente pique toda a massa.
Levar ao forno pré-aquecido a 200 oC até dourar completamente. Enquanto isso ferva a água e o açúcar para fazer um xarope. Assim que ferver e o açúcar estiver totalmente dissolvido tire do fogo e reserve.
Assim que a torta sair do forno pincele o xarope por toda a torta. Isso dará brilho.
Deixe esfriar e sirva!

"Receita de Galette de Rois", "receita de massa folheada", "receita com amendoas", "receita de massa folheada", "patisserie", "confeitaria", 

#receitadegalettederois #galette #galettederois #massafolheada #amendoas #patisserie #confeitaria