Bolinho de Fubá Frito
- 250 ml de caldo de legumes;
- 5 ml de óleo de urucum
- 100 g de queijo meia cura ralado;
- 65 g de fubá
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- óleo vegetal para fritar
Caldo de legumes
- 500 ml de água;
- 1 cebola grande;
- 1 talo de salsão
- 1 folha de louro;
- 1 cenoura
Óleo de urucum
- 10 g de urucum;
- 50 ml de óleo vegetal
Caldo de legumes
1 Corte os legumes em cubos, coloque em uma panela e cubra com a água fria. 2 Junte o louro e leve ao fogo baixo para cozinhar até que os legumes desçam para o fundo da panela; coe e reserve.
1 Corte os legumes em cubos, coloque em uma panela e cubra com a água fria. 2 Junte o louro e leve ao fogo baixo para cozinhar até que os legumes desçam para o fundo da panela; coe e reserve.
Óleo de urucum
Leve os ingredientes ao fogo baixo até que o óleo fique vermelho e aromático.
Leve os ingredientes ao fogo baixo até que o óleo fique vermelho e aromático.
Bolinho
1 Cozinhe o fubá no caldo de legumes com o óleo de urucum, mexendo sempre. 2 Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar em temperatura ambiente. 3 Forme bolinhas com a massa e recheie com o queijo meia cura. 4 Frite no óleo quente (200 oC), seque no papel toalha e sirva em seguida.
1 Cozinhe o fubá no caldo de legumes com o óleo de urucum, mexendo sempre. 2 Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar em temperatura ambiente. 3 Forme bolinhas com a massa e recheie com o queijo meia cura. 4 Frite no óleo quente (200 oC), seque no papel toalha e sirva em seguida.
Receita de Jefferson Rueda
"receita de fuba", "receita de fritura", "receita de bolinho", "receita de porcao", "receita de comida de boteco", "receita da cozinha brasileira", "receita", "recipe"
#fuba #receitadefuba #fritura #receitadefritura #receitadebolinho #bolinho #receitadeporcao #receitacomidadeboteco #comidadeboteco #cozinhabrasileira #receitadacozinhabrasileira #receita #recipe