Cabrito Bôer à Castanheira
4 porções
1,6 kg de cabrito bôer em pedaços de 200 g
400 g de arroz
100 g de farinha de trigo
70 g de castanha de caju cortada
500 ml de caldo de carne
200 ml de gordura
200 ml de vinho tinto seco
1 dente de alho picado
1 pitada de tomilho
1 cenoura cortada
1 cebola cortada
1 folha de louro
1/2 talo de salsão
Farinha de trigo quanto baste
Sal e pimenta a gosto; óleo para selar
400 g de arroz
100 g de farinha de trigo
70 g de castanha de caju cortada
500 ml de caldo de carne
200 ml de gordura
200 ml de vinho tinto seco
1 dente de alho picado
1 pitada de tomilho
1 cenoura cortada
1 cebola cortada
1 folha de louro
1/2 talo de salsão
Farinha de trigo quanto baste
Sal e pimenta a gosto; óleo para selar
Macaxeira rosti
300 g de macaxeira ralada
1/2 cebola cortada
50 g de bacon cortado
1 pitada de noz-moscada; sal a gosto
300 g de macaxeira ralada
1/2 cebola cortada
50 g de bacon cortado
1 pitada de noz-moscada; sal a gosto
Cabrito
1 Faça uma marinada com a cenoura, o vinho, o alho, a cebola, o louro, o salsão, o tomilho, sal e pimenta a gosto. 2 Deixe o cabrito marinar por 3 horas. 3 Unte uma frigideira com óleo, passe o cabrito na farinha e sele os pedaços até que fiquem dourados. 4 Disponha a carne em uma panela e cozinhe até que fique macia.
1 Faça uma marinada com a cenoura, o vinho, o alho, a cebola, o louro, o salsão, o tomilho, sal e pimenta a gosto. 2 Deixe o cabrito marinar por 3 horas. 3 Unte uma frigideira com óleo, passe o cabrito na farinha e sele os pedaços até que fiquem dourados. 4 Disponha a carne em uma panela e cozinhe até que fique macia.
Macaxeira rosti
1 Refogue o bacon até que fique dourado. 2 Junte a cebola e a macaxeira ralada. 3 Tempere com sal e noz-moscada. 4 Deixe até dourar a superfície.
1 Refogue o bacon até que fique dourado. 2 Junte a cebola e a macaxeira ralada. 3 Tempere com sal e noz-moscada. 4 Deixe até dourar a superfície.
Montagem
1 Refogue o arroz no molho do cabrito. 2 Em um prato, posicione o cabrito com a castanha de caju por cima. 3 Sirva acompanhado da macaxeira rosti e do arroz. 4 Finalize com o molho do cozimento.
1 Refogue o arroz no molho do cabrito. 2 Em um prato, posicione o cabrito com a castanha de caju por cima. 3 Sirva acompanhado da macaxeira rosti e do arroz. 4 Finalize com o molho do cozimento.
Receita de Faustino Paiva, do restaurante Faustino Paiva, em Fortaleza, Ceará.
"receita de cabrito", "receita de carneiro", "receita de cordeiro", "receita de arroz", "receita rosti", "receita de mandioca", "receita de aipim", "receita de macaxeira", "cozinha brasileira", "receita da cozinha brasileira"
#receitadecabrito #cabrito #receitadecarneito #carneiro #receitadecordeiro #cordeiro #receitadearroz #arroz #receitademandioca #mandioca #receitadeaipim #aipim #receitademacaxeira #macaseira #cozinhabrasileira #receitadacozinhabrasileira