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"Cozido de Músculo com Legumes com Pirão da Chef Janaina Rueda do Bar da Dona Onça"


Cozido de Músculo com Legumes com Pirão


1 kg de músculo cortado em cubos

4 dentes de alho picado
4 tomates picados
2 litros de caldo de legumes ou carne para o cozimento
1 cebola picada
1 colher de sopa de colorau
200 gramas de abobora tipo pescoço cortada em pedaços médios
4 espigas de milho cortadas em 3 
4 bananas da terra
6 quiabos 
6 maxixes
3 cenouras cortadas em pedaços pequenos
Azeite de oliva a gosto
3 talos de salsão cortados 
1 maço de salsinha e cebolinha picados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca bem fina


Cozido

1. Tempere o músculo com sal, pimenta, um pouco de azeite, colorau, salsão, cebola, alho e tomate. Deixe marinando num refratário na geladeira por 8 horas. 2. Corte as bananas em pedaços pequenos cozinhe e reserve. 3. Retire as pontas dos quiabos e dos maxixes e cozinhe com a abóbora por três minutos. Escorra e coloque em água fria ate que esfriem. Escorra novamente e reserve. 4. Numa panela de pressão, coloque azeite de oliva, deixe esquentar e vá dourando aos poucos os pedaços de músculo com todos os ingredientes do marinado. 5. Em seguida, quando todo o músculo já estiver dourado, coloque o milho a cenoura em pedaços, adicione o caldo de legumes e tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 40 minutos. 6. Veja se a carne esta macia e reserve. Se o milho não tiver cozido ainda, feche a panela de pressão e cozinhe por mais 15 minutos. Os outros legumes que foram cozidos separadamente por serem mais delicados e a banana devem ser misturados à carne e ao molho somente na hora de servir para serem aquecidos. 7. Corte a salsinha em pedaços, o menor possível e junte ao picadinho.
Pirão
1. Separe parte do caldo do cozimento dos legumes (mais ou menos 1,5 litro). 2. Numa panela grande, coloque o caldo do cozimento dos legumes e da carne. Deixe ferver bem, e aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe até começar a soltar das bordas da panela. 3. Sirva com o cozido de carne com legumes e para complementar faça um arroz bem soltinho. Está pronto!


Receita da chef Janaina Rueda.

Pertence ao Cardápio Menu de Degustação Arraial do Bar da Dona Onça


  • Hot Dog Caipiria
  • Creme de Galinha à Caipira
  • Cozido de Músculo
  • Trio Caipira de Sobremesas



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