Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

"Lombo de Panela com Abacaxi Mineiro Delicioso"

Lombo de Panela com Abacaxi Mineiro Delicioso

Rendimento:

  • Lombo 1,3 kg - 12 fatias perfeitas 
  • 1 Abacaxi grande - 10 fatias perfeitas de 1 cm
  • Serve 6 (2 fatias por pessoa,  repeteco garantido), 8, 9 pessoas bem

Tirando as Mágoas do Lombo
  • muita água
  • 1 copão de cachaça
  • por 2 horas no mínimo

Marinada 24 horas:
  • 1,3 kg peça de lombo de porco - pre cuidado  (deixar só 1 lado fina camada de pele de gordura, o resto limpinha
  • 1 colher (sobremesa de sal) para cada 1 kg de carne - nesta receita usaremos o tempero verde mineiro de azeite: alho, sal, azeite, cheiro verde, erva quioto (opcional)
  • punhado extra de alho picado
  • 1 cebola branca picada
  • + 1 cebola inteira branca com 3 cravos da Índia espetados
  • + 1 cebola inteira rosa com 3 cravos da Índia espetados
  • 3 anis estrelado
  • 3 pimentas malaguetas em rodelinhas
  • 1 folha de louro
  • 250 ml de suco de laranja puro
  • 250 ml vinho branco seco
  • sacão que caiba tudo
Outros Ingredientes:
  • azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • lombo
  • e toda marinada
  • experimentará durante o cozimento - se precisara de + sal
Abacaxi:
  • caramelado pequeno - pouco - açúcar seco
  • fatias de abacaxi fruta deliciosa


Modo de Preparo Mineiro Temperado Retemperando:

1 -Tirando as mágoas do Lombo - Lmbo limpo lindo, com só 1 lado 1 fina capa de pele , deixe de molho numa tigela grande, com muita água e copão de cachaça, suficiente para ele ficar imerso, por 2 horas. O lombo já é uma carne clarinha, ficará ainda + clarinha depois desse descanço.

2 - Retire o lombo deste água de cachaça, depresze essa água. Esfregue nele  tempero verde mineiro de sal. Esfregue nele um extra Coloque no sacão, dentro coloque tudo, liquidos (suco de laranja e vinho branco seco), cebola picada, cebola branca com cravinhos inteira, cebola rosa com cravinhos inteira, 3 anis estrelados, folha de louro. Feche o saco e deixe marinar por 24 horas.

3 - Depois de 24 horas no tempero, mudara ainda + de cor, estara suculento e tudo cheira muito bem. - Retire a carne da marinada. Reserve a marinada. Seque a peça com papel toalha um pouco.

4 - Escolha panelão teflonado grande largo. Aqueça azeite com açúcar. Deu uma leve caramelada, coloque o lombo primeiro selando a parte da pelinha gordura dele para baixo, sem pressa, sele e doure a peça inteira. Demora um pouco, 15 minutos. Até estar toda selada.

5 - Ela recomenda não continuar neste fundo. Continue a receita em outra panela.

6 - Despeje a marinada, aqueça no fogo e coloque já na marinada quentinha, a peça selada. Leve para cozinhar por 35 a 45 minutos, em fogo médio para baixo. Aqui não precisa + ficar cuidando muito. Só olhando de vez enquando, se liquido secou demais. Secou depois, pingue água de chaleira um pouco ou se quiser pode pingar sim, um pouco + de suco de laranja puro.

7 - As fatia de abacaxi, para dar uma produção + rapida, escolha  1 frigideira grandona teflonada, queimando um caramelo seco, grelhe as fatias abacaxi neste caramelo dos 2 lados.

8 - Retire a carne do cozimento e fatia, rendera 12 fatias.

9 - Deixe secar +ainda a marinada do cozimento, no fogo para dar apurada, reduzida, para usar como molho do lombo.

10- Arrume num prato lindo com fundinho, com fatias de abacaxi e caldinho.

Fonte: Receita da Chef Elzinha Nunes.


"receita de natal", "receita ceia de natal", "receita de reveillon", "receita dia das mães", "receita dia dos pais", "receita de pascoa", "receita almoço familia", "receita de jantar", "receita de lombo", "receita de porco", "receita de lombo de panela", "receita mineira", "receita da cozinha mineira", "receita da cozinha brasileira",

#receitadenatal #receitaceiadenatal #receitadereveillon #receitareveillon #receitadiadasmaes #receita #recipe #receitadiadospais #receitadepascoa #pascoa #receitaalmocofamilia #receitadejantar #receitadelombo  #receitadeporco #receitalombodepanela #receitamineira #receitacozinhamineira #receitacozinhabrasileira