Macarrão com Molho do Chef Jefferson Rueda com Pasta de Urucun
BIGOLE DE ALICE
- 350 g de farinha de trigo
- 200 g de sêmola de grano duro
- 100 g de alice sem óleo
- 25 g de gemas
- 8 g de óleo de urucum
MOLHO DE TOMATE
- 300 g de tomate pelado
- 50 g de manjericão fresco
- 30 g de cebola branca bem picada
- 20 g de manteiga
- 10 g de alho batido
- 10 g de açúcar
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
MONTAGEM
- 10 ml de azeite
BIGOLE DE ALICE
1 Bata o alice com as gemas e o urucum até ficar homogêneo. 2 Passe o líquido para uma tigela e adicione a farinha e a sêmola, mexendo com as mãos. 3 Cilindre a massa e deixe descansar por 12 horas, antes de cortar.
1 Bata o alice com as gemas e o urucum até ficar homogêneo. 2 Passe o líquido para uma tigela e adicione a farinha e a sêmola, mexendo com as mãos. 3 Cilindre a massa e deixe descansar por 12 horas, antes de cortar.
MOLHO DE TOMATE
1 Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione o tomate escorrido, sem o suco, e cozinhe com o louro; adicione um pouco do suco, conforme for secando. 2 Retire do fogo e tempere com sal, açúcar e manjericão.
1 Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione o tomate escorrido, sem o suco, e cozinhe com o louro; adicione um pouco do suco, conforme for secando. 2 Retire do fogo e tempere com sal, açúcar e manjericão.
MONTAGEM
1 Cozinhe a massa em água, por 4 minutos. 2 Escorra, salteie no azeite e acerte o sal. 3 Sirva com o molho aquecido à parte.
1 Cozinhe a massa em água, por 4 minutos. 2 Escorra, salteie no azeite e acerte o sal. 3 Sirva com o molho aquecido à parte.
Receita do chef Jefferson Rueda
"receita de pasta", "receita de massa", "receita macarrao", "receita de espaguete", "receita de spaguette", "receita de molho" "receita de cozinha brasileira", "cozinha brasileira"
#receitadepasta #receitademassa #receitademacarrao #macarrao #massa #pasta #receitadeespaguete #espaguete #spaguetti #receitademolho #molho #receitadacozinhabrasileira #cozinhabrasileira