Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Macarrão com Molho do Chef Jefferson Rueda com Pasta de Urucun



Macarrão com Molho do Chef Jefferson Rueda com Pasta de Urucun


  • BIGOLE DE ALICE
  • 350 g de farinha de trigo
  • 200 g de sêmola de grano duro
  • 100 g de alice sem óleo
  • 25 g de gemas
  • 8 g de óleo de urucum

  • MOLHO DE TOMATE
  • 300 g de tomate pelado
  •  50 g de manjericão fresco
  • 30 g de cebola branca bem picada
  •  20 g de manteiga
  • 10 g de alho batido
  •  10 g de açúcar
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto

  • MONTAGEM
  • 10 ml de azeite


BIGOLE DE ALICE
1 Bata o alice com as gemas e o urucum até ficar homogêneo. 2 Passe o líquido para uma tigela e adicione a farinha e a sêmola, mexendo com as mãos. 3 Cilindre a massa e deixe descansar por 12 horas, antes de cortar.
MOLHO DE TOMATE
1 Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione o tomate escorrido, sem o suco, e cozinhe com o louro; adicione um pouco do suco, conforme for secando. 2 Retire do fogo e tempere com sal, açúcar e manjericão.
MONTAGEM
1 Cozinhe a massa em água, por 4 minutos. 2 Escorra, salteie no azeite e acerte o sal. 3 Sirva com o molho aquecido à parte.
Receita do chef Jefferson Rueda

"receita de pasta", "receita de massa", "receita macarrao", "receita de espaguete", "receita de spaguette", "receita de molho" "receita de cozinha brasileira", "cozinha brasileira"

#receitadepasta #receitademassa  #receitademacarrao #macarrao #massa #pasta #receitadeespaguete #espaguete #spaguetti #receitademolho #molho #receitadacozinhabrasileira #cozinhabrasileira