Pastel de Bobó de Camarão ao Perfume de Cachaça
da Chef Janaina Rueda
10 porções
Massa
- 125 g de farinha de trigo
- 15 ml de óleo
- 35 ml de leite
- 5 g de sal
- 20 ml de água
- 15 ml de cachaça
- Óleo quanto baste para fritar
Recheio
- 50 g de abóbora cabochã cozida
- 15 g de camarão 7 barbas cozido
- 25 g de queijo catupiry
- Sal e pimenta a gosto
Recheio - Misture a abóbora cozida com o catupiry e os camarões cozidos. 2 Tempere com sal e pimenta; reserve.
Massa - Misture todos os ingredientes, forme uma bola e cubra com filme plástico. 2 Deixe descansar por 20 minutos. 3 Abra a massa, corte-a em círculos ou quadrados no tamanho desejado e coloque um pouco do recheio no centro da massa. 4 Feche os pasteis, apertando as bordas com um garfo, para segurar o recheio. 5 Frite em óleo bem quente até dourar. 6 Escorra em papel-absorvente e sirva.
Dica de chef: harmonize os pasteis com shots de cachaça
Receita da chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça
"receita comida de boteco", "receita de pastel de camarao", "receita aperitivo", "receita de petisco", "receita porção", "#receitacomidadeboteco, #receitadepastel, "pastel", "receita de pastel", #pastel #receitaaperitivo #receitapetisco #receitaporcao #receitacomidadeboteco #receitapastel #cozinhabrasileira