Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Caldo de Mocoto da Chef Janaina Rueda

Caldo de Mocoto
da Chef Janaina Rueda
2kg de mocotó limpo e serrado
5 dentes de alho amassados
100g de bacon cortado em cubos pequenos
100g de paio cortados em cubos pequenos
200g feijão branco pré cozido
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 talo de salsão cortado em cubinhos
2 batatas cortadas em cubinhos
4 colheres de sopa de extrato de tomate
100ml de vinagre branco
2 litros e meio de caldo de legumes
cebola a gosto
salsa e cebolinha a gosto
sal e pimenta a gosto
80 ml de azeite
3 folhas de louro
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó,o caldo, o vinagre e 2 folhas de louro e cozinhe por 30 minutos. Retire o mocotó do caldo, passe o caldo em uma peneira e reserve. Corte o mocotó em cubinhos. Em outra panela pré-aquecida com azeite refogue o bacon, o paio, o alho, a cebola e 1 folha de louro por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Depois, acrescente o mocotó, os legumes e o feijão branco.
Mexa e acrescente o restante do caldo, sal e pimenta. Cozinhe por mais 20 minutos até engrossar o caldo. Salpique com salsinha e cebolinha e sirva com pimenta e farinha de mandioca.

Receita da Chef Janaina Rueda do Bar da Dona Onça

"receita de caldo", "receita de sopa", "receita de creme", "receita de mocoto", "receita paio", "receita de feijao branco", "cozinha brasileira", "receita da cozinha brasileira", "receita", "recipe"
#receitadecaldo #caldo #receitadesopa #receitadecreme #sopa #creme #receitademocoto #mocoto #receitadepaio #paio #receitadefeijaobranco #feijaobranco #receitadacozinhabrasileira  #cozinhabrasileira #receita #recipe