- Caldo de Camarão
- é tipo de Pirão + liquido
- 1 quilo de camarão de tamanho médio, limpo
- 4 xícaras (chá) de caldo de camarão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cebolas raladas
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ maço de cebolinha picada
- ½ maço de salsinha picada
- 3 tomates maduros, sem sementes, picados
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de mandioca para acompanhar
Tempere os camarões com suco de limão e sal. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola, o alho, o extrato de tomate, a cebolinha, a salsinha, o vinho e 4 xícaras (chá) de caldo de camarão. Deixe cozinhar por 15 minutos. Prove o tempero e acrescente os camarões. Cozinhe por mais 5 minutos. Retire os camarões e coloque-os em uma travessa. Na hora de servir, coloque um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e despeje por cima o caldo, mexendo bem para não empelotar. Coma com os camarões.
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