Caldo verde, Espuma de Amendoim, Creme Azedo e Flores
10 porções
10 porções
Caldo verde
500 g de batata Asterix
450 g de couve manteiga
230 g de cebola
230 g de paio
45 g de repolho
30 g de salsa
1,8 g de caldo claro
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
500 g de batata Asterix
450 g de couve manteiga
230 g de cebola
230 g de paio
45 g de repolho
30 g de salsa
1,8 g de caldo claro
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Espuma de amendoim
225 ml de água
75 g de amendoim torrado
1% de lecitina de soja
225 ml de água
75 g de amendoim torrado
1% de lecitina de soja
Creme azedo
75 g de creme de leite
10 ml de suco de limão
Sal a gosto
75 g de creme de leite
10 ml de suco de limão
Sal a gosto
Montagem
10 g de pétala de flores preferidas
10 pétalas de couve-de-bruxelas
Brócolis e couve-flor a gosto
Caldo verde
1 Descasque as batatas e as cebolas. 2 Corte as batatas, o paio e a cebola em cubos médios. 3 Corte o repolho em tiras finas e retire o talo da couve, também a cortando em tiras. 4 Em uma panela com um pouco de azeite, refogue o paio, adicione a cebola e, quando essa começar a murchar, adicione as batatas e o repolho. 5 Acrescente o caldo e deixe no fogo até cozer as batatas. 6 Tempere com sal e pimenta. 7 Em outra panela, ferva água e escalde a couve e em seguida a salsa. 8 Coloque em um bowl com gelo e água para cortar o cozimento. 9 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e coe com uma peneira fina; reserve.
10 g de pétala de flores preferidas
10 pétalas de couve-de-bruxelas
Brócolis e couve-flor a gosto
Caldo verde
1 Descasque as batatas e as cebolas. 2 Corte as batatas, o paio e a cebola em cubos médios. 3 Corte o repolho em tiras finas e retire o talo da couve, também a cortando em tiras. 4 Em uma panela com um pouco de azeite, refogue o paio, adicione a cebola e, quando essa começar a murchar, adicione as batatas e o repolho. 5 Acrescente o caldo e deixe no fogo até cozer as batatas. 6 Tempere com sal e pimenta. 7 Em outra panela, ferva água e escalde a couve e em seguida a salsa. 8 Coloque em um bowl com gelo e água para cortar o cozimento. 9 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e coe com uma peneira fina; reserve.
Espuma de amendoim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe.
Creme azedo
Junte todos os ingredientes em um bowl e bata até conseguir um creme firme e espesso.
Junte todos os ingredientes em um bowl e bata até conseguir um creme firme e espesso.
Montagem
1 Corte as flores do brócolis como se fossem caviares e reserve. 2 Divida a couve-flor em pedacinhos, como se fossem pequenas flores. 3 Em um prato, coloque a pétala da couve-de-bruxelas, um punhado do caviar de brócolis, algumas flores de couve-flor e as pétalas de flor. 4 Adicione o creme azedo na pétala da couve-de-bruxelas, sirva o caldo verde e finalize com a espuma de amendoim.
1 Corte as flores do brócolis como se fossem caviares e reserve. 2 Divida a couve-flor em pedacinhos, como se fossem pequenas flores. 3 Em um prato, coloque a pétala da couve-de-bruxelas, um punhado do caviar de brócolis, algumas flores de couve-flor e as pétalas de flor. 4 Adicione o creme azedo na pétala da couve-de-bruxelas, sirva o caldo verde e finalize com a espuma de amendoim.
Receita do Chef Jefferson Rueda
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