Cordeiro, amendoim, quiabo e cará
4 porções
4 porções
Cordeiro
150 g de amendoim torrado
100 g de farinha de pão italiano
60 g de manteiga
4 unidades de lombo de cordeiro (150 g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150 g de amendoim torrado
100 g de farinha de pão italiano
60 g de manteiga
4 unidades de lombo de cordeiro (150 g cada)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cará e quiabo
600 g de cará descascado
150 g de quiabo lavado
150 g de manteiga
200 ml de leite
20 ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
600 g de cará descascado
150 g de quiabo lavado
150 g de manteiga
200 ml de leite
20 ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de carne
200 ml de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
200 ml de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
Cordeiro
1 Bata no processador o amendoim e a farinha de pão.
1 Bata no processador o amendoim e a farinha de pão.
2 Acrescente a manteiga e bata até formar uma pasta homogênea.
3 Tempere com sal, pimenta e reserve.
4 Tempere o lombo de cordeiro com sal e pimenta.
5 Em uma frigideira pré-aquecida, com manteiga, sele o lombo de cordeiro rapidamente e resfrie.
6 Coloque a crosta de amendoim sobre o lombo de cordeiro e reserve.
Cará e quiabo
1 Cozinhe o cará com água e sal.
1 Cozinhe o cará com água e sal.
2 Quando o cará estiver cozido, escorra e bata no termomix com leite e manteiga até tornar-se um purê liso.
3 Tempere com sal, pimenta e reserve.
4 Em uma frigideira, pré-aquecida com azeite, doure o quiabo, adicione sal, pimenta e reserve.
Molho de carne
Ferva o caldo de carne, ajuste o sal e a pimenta e acrescente o alecrim picado; reserve.
Ferva o caldo de carne, ajuste o sal e a pimenta e acrescente o alecrim picado; reserve.
Montagem
1 Finalize o lombo de cordeiro no forno a 200 ºC, por dois minutos.
1 Finalize o lombo de cordeiro no forno a 200 ºC, por dois minutos.
2 Retire do forno, deixe descansar um minuto e corte em pedaços de dois centímetros; reserve.
3 Disponha gotas de purê de cará no prato e, por cima do purê, coloque o quiabo intercalado com o lombo de cordeiro.
4 Regue com o molho e sirva.
Receita do Chef Jefferson Rueda
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