Raviolini de Lagostin ao Molho de Bisque
do Chef Jefferson Rueda
600 g de lagostim
200 g de camarão ferrinho limpo
1 clara
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
100 g de farinha de trigo “00” italiana
100 g de farinha de sêmola italiana
20 ml de azeite
2 ovos
1 pitada de sal
Molho bisque
2 kg de casca de lagostim
50 g de fava fresca
25 g de páprica doce
20 g de tartufo nero picado
3 litros de água
500 ml de creme de leite fresco
200 ml de champanhe brut
100 ml de conhaque
40 ml de azeite de oliva
1 cebola picada
1 alho-poró
Lagostim
1 Pique o lagostim e tempere com o sal e a pimenta. 2 Acrescente a clara batida. 3 Coloque para gelar e reserve.
Massa
1 Misture as farinhas, faça um vulcão e acrescente o ovo, o azeite e o sal; misture e deixe descansar por 30 minutos. 2 Cilindre a massa e faça os ravioline; reserve.
Molho
1 Em uma panela preaquecida com azeite, doure as cascas do lagostim, acrescente a cebola, o alho-poró e a páprica. 2 Frite bem e flambe com o conhaque. 3 Adicione a água e deixe ferver. 4 Retire as impurezas do caldo. 5 Baixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas. 3 Coe e reduza a 1/3. 6 Adicione o champanhe, o creme de leite e deixe apurar o molho. 7 Ajuste o sal e a pimenta; reserve.
Finalização
1 Numa panela com água fervendo, cozinhe os raviolini por 2 minutos. 2 Coloque o molho numa frigideira com os camarões e a fava e deixe ferver. 3 Acrescente a massa e deixe por mais 1 minuto ao fogo. 4 Finalize com a salsinha. 5 Disponha os raviolini em um prato raso, decore com o tartufo nero e o gengibre frito.
Receita do chef Jefferson Rueda, do Bar Dona Onça, em São Paulo, SP.
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600 g de lagostim
200 g de camarão ferrinho limpo
1 clara
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
100 g de farinha de trigo “00” italiana
100 g de farinha de sêmola italiana
20 ml de azeite
2 ovos
1 pitada de sal
Molho bisque
2 kg de casca de lagostim
50 g de fava fresca
25 g de páprica doce
20 g de tartufo nero picado
3 litros de água
500 ml de creme de leite fresco
200 ml de champanhe brut
100 ml de conhaque
40 ml de azeite de oliva
1 cebola picada
1 alho-poró
Lagostim
1 Pique o lagostim e tempere com o sal e a pimenta. 2 Acrescente a clara batida. 3 Coloque para gelar e reserve.
Massa
1 Misture as farinhas, faça um vulcão e acrescente o ovo, o azeite e o sal; misture e deixe descansar por 30 minutos. 2 Cilindre a massa e faça os ravioline; reserve.
Molho
1 Em uma panela preaquecida com azeite, doure as cascas do lagostim, acrescente a cebola, o alho-poró e a páprica. 2 Frite bem e flambe com o conhaque. 3 Adicione a água e deixe ferver. 4 Retire as impurezas do caldo. 5 Baixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas. 3 Coe e reduza a 1/3. 6 Adicione o champanhe, o creme de leite e deixe apurar o molho. 7 Ajuste o sal e a pimenta; reserve.
Finalização
1 Numa panela com água fervendo, cozinhe os raviolini por 2 minutos. 2 Coloque o molho numa frigideira com os camarões e a fava e deixe ferver. 3 Acrescente a massa e deixe por mais 1 minuto ao fogo. 4 Finalize com a salsinha. 5 Disponha os raviolini em um prato raso, decore com o tartufo nero e o gengibre frito.
Receita do chef Jefferson Rueda, do Bar Dona Onça, em São Paulo, SP.
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