Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

"Ravioli de Bacalhau do Chef Jefferson Rueda"

Rendimento: 2 porções

Recheio
60ml de azeite
50g de cebola
50g de alho-poró
500g de bacalhau dessalgado (de preferência, o do tipo Gadus morrhua)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
5g de tomilho
30g de manteiga
5g salsinha
40g de azeitonas pretas picadas grosseiramente
Massa
100g de farinha de trigo tipo 00
200g de sêmola de trigo
100ml de clara
10ml de azeite
Sal a gosto


Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho-poró por cerca de 5 minutos. Acrescente o bacalhau picado e deixe cozinhar por 8 minutos. Retire o bacalhau da panela e bata no processador até formar uma pasta. Tempere com sal, pimenta e tomilho e reserve.

Massa
Agregue as duas farinhas e acomode a mistura em uma superfície fazendo um vulcãozinho. No centro, coloque a clara, o sal e o azeite e vá misturando aos poucos, até formar uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, passe a massa por um cilindro até obter folhas finas (de 2 a 3 milímetros). Coloque pequenas porções de recheio em uma folha de massa, de forma espaçada e padronizada. Cubra com outra folha de massa e corte os raviólis usando um cortador (molde) redondo. Cozinhe os raviólis em água fervente por apenas 3 minutos.

Finalização
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e as azeitonas picadas. Junte a massa já cozida, ajuste o sal e finalize com a salsinha.

Receita do Chef Jefferson Rueda

"receita de pasta", "receita de massa", "receita de ravioli", "receita de bacalhau", "receita da cozinha brasileira", "cozinha brasileira", "receita", "recipe"
#receitadepasta #pasta #receitademassa #massa #receitaderavioli #ravioli #receitadebacalhau #bacalhau #cozinhabrasileira #receitadacozinhabrasileira #receita #recipe