Salada de Polvo Marinado em Vinagrete de Caipirinha
4 porções
- 750 g de polvo fresco
- 250 g de cebola em cubinhos
- 250 g de tomate em cubinhos
- 1/4 de maço pequeno de salsa picada
- 25 ml de cachaça envelhecida 3 anos
- 25 ml de azeite de oliva extravirgem
- 5 ml de mel de abelha Jataí
- 50 ml de suco de limão
- 25 g de gomos de limão tahiti
- 25 g de gomos de limão caipira
- 25 g de gomos de limão cravo
- 100 ml de caldo do cozimento do polvo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela de pressão, coloque o polvo com o azeite e o sal. 2 Cozinhe por 20 minutos. 3 Destampe a panela, deixe esfriar e corte-o em pedaços de 1 cm. 4 Em uma travessa, coloque o polvo cortado, a cebola, o tomate, os limões, a cachaça, o caldo e o restante dos ingredientes. 5 Misture tudo e deixe marinar por no mínimo 12 horas. 6 Sirva como entrada ou como aperitivo.
Receita da chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça
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