Tapioca Telha de Mandioca de
Mexilhao + Lula + Carne de Sol
Mexilhao + Lula + Carne de Sol
- 4 porções
Telha de mandioca
- 4 fatias de mandioca crua, com 12 x 5 x 0,2 cm
- 5 g de araruta;
- 5 g de açúcar
- 3 g de bottarga em pó
- 500 ml de óleo;
- Sal a gosto
Creme de mexilhão
- 50 g de mexilhão pré-cozido;
- 1 g de xantana
- 100 ml de caldo de mexilhão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Carne de sol
- 100 g de carne de sol cozida e desfiada
- 20 g de cebola picada finamente
- 20 g de manteiga
- 5 g de ciboulette picada finamente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme tinta de lula
- 10 g de tinta de lula
- 1,2 g de xantana;
- 100 ml de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de aipim
- 50 g de mandioca pré-cozida
- 100 ml de água para o cozimento
- Sal e pimenta a gosto
Telha de mandioca
1 Tempere as fatias de mandioca com o açúcar e a araruta e deixe descansar por 5 minutos.
2 Escalde em água quente e seque as fatias de mandioca com papel toalha.
3 Frite no óleo a 160 ºC, escorra em papel toalha, tempere com sal e finalize com a bottarga.
1 Tempere as fatias de mandioca com o açúcar e a araruta e deixe descansar por 5 minutos.
2 Escalde em água quente e seque as fatias de mandioca com papel toalha.
3 Frite no óleo a 160 ºC, escorra em papel toalha, tempere com sal e finalize com a bottarga.
Creme de mexilhão
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme liso.
2 Ajuste o sal e a pimenta, passe por peneira fina e reserve.
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme liso.
2 Ajuste o sal e a pimenta, passe por peneira fina e reserve.
Carne de sol
1 Em uma panela preaquecida com manteiga, sue a cebola e acrescente a carne-seca.
2 Mexa bem, acerte o sal e a pimenta e finalize com a ciboulette.
1 Em uma panela preaquecida com manteiga, sue a cebola e acrescente a carne-seca.
2 Mexa bem, acerte o sal e a pimenta e finalize com a ciboulette.
Creme tinta de lula
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme liso.
2 Ajuste o sal e a pimenta, passe por peneira fina e reserve.
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme liso.
2 Ajuste o sal e a pimenta, passe por peneira fina e reserve.
Creme de aipim
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um purê liso.
2 Passe o purê por peneira fina, tempere com sal e pimenta e reserve.
1 Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um purê liso.
2 Passe o purê por peneira fina, tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem
1 Sobre a telha de mandioca, intercale gotas do purê de mexilhão, lulas, aipim e a carne-seca.
2 Decore as gotas com pétalas de flor, cerefólio e beldroega.
1 Sobre a telha de mandioca, intercale gotas do purê de mexilhão, lulas, aipim e a carne-seca.
2 Decore as gotas com pétalas de flor, cerefólio e beldroega.
Receita do Chef Jefferson Rueda
"receita de mandioca", "receita de tapioca", "receita de lula", "receita de mexilhao", "receita de carne de sol", "receita de entrada", "receita da cozinha brasileira", "cozinha brasileira", "receita" "recipe"
#receitademandioca #mandioca #receitadetapioca #tapioca #receitadelula #lula #receitademexilhao #mexilhao #receitadecarnedesol #carnedesol #receitadeentrada #receitadacozinhabrasileira #cozinhabrasileira #receita #recipe
- Sal e pimenta a gosto