Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Torta de Chocolate Trufada com Bananas Carameladas do Chef Alvaro Rodrigues

TORTA TRUFADA DE BANANAS CARAMELADAS
do Chef Álvaro Rodrigues
Massa Crosta de Chocolate:

200 g de biscoitos tipo maisena
100 g de manteiga extra VIGOR sem sal levemente macia
2 colheres (sopa) de GLAÇÚCAR UNIÃO peneirado (30 g)
2 colheres (sobremesa) de cacau em pó CALLEBAUT peneirado
1 colher (sopa) de suco de limão coado na hora (15 ml)
1 colher (chá) de canela em pó BOMBAY

Preparo da Massa de Bolacha Champanhe:
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma farofa grossa, úmida e com liga. Distribua a farofa forrando o fundo e a lateral de uma forma de 24 cm de diâmetro x 4 cm de altura e leve ao forno aquecido à 180ºC por 12 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio de Creme de Chocolate Trufado:
250 g de callets de hocolate ao leite CALLEBAUT
100 g de callets de chocolate meio amargo CALLEBAUT
300 g de creme de leite UHT VIGOR
2 colheres (sopa) de licor de cacau STOCK (30 ml)
1 colher (café) de canela em pó BOMBAY

Preparo do Recheio Trufado:
Em um refratário médio misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até ficar uniforme e brilhante. Reserve.

Bananas Carameladas
100 g de açúcar refinado UNIÃO peneirado
6 bananas nanicas, maduras e inteiras
75 ml de suco de laranja espremida e coada na hora
25 ml de suco de limão espremido e coado na hora
1 colher (sopa) de licor Curaçao STOCK (15 ml)
Canela em pó BOMBAY para polvilhar (a gosto)

Modo de Fazer
Em uma frigideira média caramelize o açúcar. Junte as bananas, regue por cima com os sucos, o licor e polvilhe com a canela. Deixe cozinhar em fogo alto dos dois lados até que estejam macias e douradas. Empregue na montagem final.

Cobertura Brilho
100 g de callets de chocolate ao leite CALLEBAUT
50 g de callets de chocolate meio amargo CALLEBAUT
1 colher (chá) de glucose de milho (Karo)
1 colher (sobremesa) de Brandy Macieira ou conhaque
1 colher (chá) de manteiga extra VIGOR sem sal
75 ml de creme de leite UHT VIGOR

Modo de Fazer
Em um refratário médio misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno micro-ondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe amornar, coe em uma peneira e empregue sobre a torta montada e gelada.

Montagem da Torta
Distribua no fundo da “casca” assada e fria a metade do creme trufado, espalhe por cima com rodelas de bananas carameladas, o restante do creme trufado e leve à geladeira até ficar firme. Em seguida espalhe por cima com a Cobertura Brilho morna e deixe gelar por mais 20 minutos.
Por último desenforme e decore a gosto. É deliciosa!
O rendimento será de 12 porções.