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Filé Mignon ao Molho de Chocolate com Molho Madeira + Vinho Tinto


Filé Mignon ao Molho de Chocolate com Molho Madeira + Vinho Tinto 

  • 50 g de manteiga
  • 80 ml de creme de leite fresco
  • 01 cálice de vinho tinto
  • pimenta do reino e Sal a gosto
  • 01 colher de chá de Tomilho fresco
  • 01 cebola média batida no liquidificador
  • 04 medalhões de filé mignon grelhados
  • 60g de raspas de chocolate meio amargo
  • 01 caixinha de molho madeira
  • 01 pimenta dedo-de-moça, bem picadinha
  • 30g manteiga para o molho

Modo de Preparo:



Tempere os medalhões com sal e pimenta. Numa frigideira grande, derreta a manteiga e coloque os medalhões para dourar. Sele de um lado e quando virar coloque uma colher de creme de cebola por cima de cada um. Deixe dourar e reserve. Para o molho, refogue mais um pouco o creme de cebola com a manteiga. Depois acrescente o vinho, as raspas de chocolate, o molho madeira, o tomilho e o creme de leite. Ferva em fogo brando até que fique cremoso. Coloque os medalhões grelhados de novo no molho e acrescente a pimenta picadinha.

Nota Dica:
Filé Mignon com Molho de Chocolate foi uma receita exigida como prova técnica eliminatoria no Masterchef Amadores Band 2018. Neste caso  o preparo da receita era com Conhaque, patrocinado pela Cacau Show.

Fonte: Receita da Aline Krüger do Blog Desvaneios na Cozinha

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