Patê de Fígado de Galinha
4-6 porções Preparo: 20 minutos, mais o tempo para resfriar e gelar Cozimento: 10 minutos Ingredientes: - 375 g de manteiga sem sal - 2 dentes de alho amassados - 500 g de fígado de galinha limpo e picado - 6-8 colheres (sopa) de brandy - sal e pimenta Preparo:
Derreta 50 g de manteiga numa frigideira grande em fogo médio, até começar a espumar. Diminua o fogo, acrescente o alho e mexa por 2-3 minutos, até ficar macio mas não dourado demais.
Adicione o fígado de galinha, aumente o fogo para médio e mexa vigorosamente por 5-8 minutos, até a carne dourar por fora mas ficar rosada por dentro.
Acrescente o brandy e mexa bem. Deixe borbulhar por 1-2 minutos, depois transfira para o processador ou liquidificador. Junte a manteiga em pedaços, reservando 50 g. Bata até obter uma pasta homogênea e tempere a gosto.
Distribua o patê em recipientes individuais ou numa tigela e alise a superfície. Derreta a manteiga restante numa panela limpa e espalhe sobre o patê. Espere esfriar e deixe na geladeira de um dia para o outro. Sirva o patê frio acompanhado por torradas quentes, se quiser.
Receita do Chef Marcelo Katsuki
#receitadepate #pate #receitadefigadodegalinha #figadodegalinha #cozinhabrasileira |
Seja bem-vindo(a). A GAVETA DE RECEITAS tem a função organizar a coleção infinita de receitas e outras orientações técnicas, aprendemos: embalagens, recortes e colagens, cadernos caseiros, apostilas, livros, revistas, jornais, blogs, sites, na TV, e postados para público nas redes sociais (you tube, pinterest, instagram, facebook e whatsapp). Esperamos que você encontre o que deseja e também descubra, aprenda coisas novas aqui. Divirta-se! Seja feliz!