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Patê de Fígado de Galinha


Patê de Fígado de Galinha
4-6 porções

Preparo: 20 minutos, mais o tempo para resfriar e gelar
Cozimento: 10 minutos


Ingredientes:
- 375 g de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de fígado de galinha limpo e picado
- 6-8 colheres (sopa) de brandy
- sal e pimenta

Preparo:
Derreta 50 g de manteiga numa frigideira grande em fogo médio, até começar a espumar. Diminua o fogo, acrescente o alho e mexa por 2-3 minutos, até ficar macio mas não dourado demais.
Adicione o fígado de galinha, aumente o fogo para médio e mexa vigorosamente por 5-8 minutos, até a carne dourar por fora mas ficar rosada por dentro.
Acrescente o brandy e mexa bem. Deixe borbulhar por 1-2 minutos, depois transfira para o processador ou liquidificador. Junte a manteiga em pedaços, reservando 50 g. Bata até obter uma pasta homogênea e tempere a gosto.
Distribua o patê em recipientes individuais ou numa tigela e alise a superfície. Derreta a manteiga restante numa panela limpa e espalhe sobre o patê. Espere esfriar e deixe na geladeira de um dia para o outro. Sirva o patê frio acompanhado por torradas quentes, se quiser.
Receita do Chef Marcelo Katsuki


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