Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Bolo Embrulhado Gelado de Laranja

Bolo Embrulhado Gelado de Laranja

Massa de Bolo:
7 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
1/4 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em po para bolo

Recheio de Laranja:
3 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 copo 240 ml de açúcar
1 copo 240 ml de água
1 copo 240 ml de leite integral
1 copo 240 ml de suco de laranja puro coado (é exatamente o suco de 4 laranjas peras de casca fina)
50 g de margarina ou manteiga
1 lata de creme de leite com soro (é este creme de leite com alto teor de gordura colocara o branco neste recheio)

Calda de laranja
240 ml de suco de laranja puro coado - fervido por 3 minutos
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco

Empanar:
200 de coco ralado seco adocicado (de qualidade)


Modo de Preparo:

Pão-de-Ló - Bata os ovos crus inteiros até triplicar de volume. Acrescente o açucar aos poucos e bata bem. Alterne água com oleo com ingredientes secos. Por ultimo fermento em po para bolo. Leve para assar em tabuleiro untado de papel manteiga 36,5 x 24,5 (retangular n.o 4), não é para untar a lateral. leve para assar até espetando o palito este saia seco. Não deixe dourar, e nem queimar o bumbum. Objetivo será um bolo + branco com menor cor nas cascas beiradas. Retire do forno e aguarde esfriar.

Recheio - Cozinhe tudo até engrossar na caçarola. Desligue e coloque um filme plástico rente a superficie do creme quente. Ele ira esfriar completamente e não formará pelicula.

Montagem -  Desenforme o pão-de-ló assado e corte ao meio. Aproveite a mesma forma que voce usou para assa-lo e lave e seque. Não precisa forrar com nada e não precisa untar com nada esta montagem. Coloque metade da massa, molhe com metade da calda, recheie o creme, nivele, coloque a outra massa de bolo e molhe com outra metade da calda. Leve para o freezer.

Empanamento - Congelado. Corte quadrados 5 x 5 cm . Empane congelado no coco ralado e embrulhe no papel aluminio. Mantenha na geladeira ou guarde os quadrados embrulhados no freezer.

Fonte: @manualdecozinha (instagram), receita  postada para conhecimento publico

"receita de bolo embrulhado", "receita de bolo gelado", "receita de bolo", "receita de bolo caseiro", "cozinha brasileira", "patisserie", "confeitaria", "confeitaria brasileira", "patisserie made brasil", "receita com laranja", "receita com coco"

#receitadeboloembrulhado #boloembrulhado #receitadebologelado #bologelado #receitadebolo #receitadebolocaseiro #bolocaseiro #cozinhabrasileira #patisserie #confeitaria #confeitariabrasileira #patisserie #patisseriemadebrasil #laranja #receitacomlaranja #receitacomcoco #coco