Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Empadinha de Massa de Maionese




Empada de Massa de Maionese

  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 450 gr de maionese
  • 300 gr de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó


Modo de fazer:
- Picar a manteiga e fazer uma farofa com a farinha, misturando com as mãos. Fazer um buraco no meio e colocar a maionese misturada com os ovos, continuar misturando (não precisa trabalhar muito a massa).
- Forrar as forminhas, usar o recheio de sua preferência (frango, palmito, carne seca com abóbora - como na foto - e fazer uma tampinha e cobrir.
- Pincelar a tampa com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de óleo
- Assar por 45 min em fogo médio (ou até que fiquem coradas).



Fonte: Receita do Chef Marcelo Katzuki



"empadinhas", "receita de empada", "receita de salgadinho", "receita de salgado", "receita com maionese", "cozinha brasileira",

#empadinhas #receitadempada #receitadesalgadinho #receitadesalgado #receitacommaionese #cozinhabrasileira