Empada de Massa de Maionese
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 450 gr de maionese
- 300 gr de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
- Picar a manteiga e fazer uma farofa com a farinha, misturando com as mãos. Fazer um buraco no meio e colocar a maionese misturada com os ovos, continuar misturando (não precisa trabalhar muito a massa).
- Forrar as forminhas, usar o recheio de sua preferência (frango, palmito, carne seca com abóbora - como na foto - e fazer uma tampinha e cobrir.
- Pincelar a tampa com 1 gema misturada com 1 colher (chá) de óleo
- Assar por 45 min em fogo médio (ou até que fiquem coradas).
Fonte: Receita do Chef Marcelo Katzuki
"empadinhas", "receita de empada", "receita de salgadinho", "receita de salgado", "receita com maionese", "cozinha brasileira",
#empadinhas #receitadempada #receitadesalgadinho #receitadesalgado #receitacommaionese #cozinhabrasileira