Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Filé Mignon ao Molho de Chocolate com Vinho Tinto


Filé Mignon ao Molho de Chocolate com Vinho Tinto
  • 1 peça de filé mignon
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • meia cebola
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 1 xícara (cafezinho) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 80g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (nata)
Modo de preparo

1- Um uma panela, derreta a margarina com um fio de azeite. Frite a cabola previamente picada. Adicione a farinha de trigo e misture. Coloque o vinho tinto, o caldo de carne e o molho de soja. Misture o chocolate e o creme de leite fresco. Mexa bem. Deixe o molho cozinhar.
2- Enquanto o molho se apronta, corte o filé mignon em medalhões. Em uma panela ou frigideira, coloque um pouco de azeite e frite cada um dos medalhões. Para que a carne fique mal passada, frite 2 minutos de cada lado. Se preferir no ponto, frite 4 minutos de cada lado. E, bem passada, 6 minutos de cada lado são suficientes.
3- Com os medalhões prontos, sirva-os cobertos pelo molho de chocolate.
Fonte:  Receita do Claudio Ramari

Dica: Esta receita foi prova técnica eliminação do Masterchef Amadores 2018 Brasil, patrocinado pela Cacau Show. Lá a base era Conhaque.

"receita de bife", "receita masterchef", "receita prova técnica", "receita de carne de boi", "receita com chocolate", "receita com vinho", "receita com vinho tinto", "receita de restaurante", "receita profissional", "receita com chocolate", "cozinha brasileira",

#receita #recipe #receitadebife #bife #receitamasterchef #masterchef #receitaprovatecnica #receitadecarnedeboi #receitadebife #receitaboi #boi #receitacomchocolate #chocolate #cozinhabrasileira #restaurante #receitaderestaurante