foto original da receita ensinada no Mais Você
foto modelo
Biscoito Amaretto AmarettiCrisp Almond Cookies
Ingredientes --------------
- 1 kg de amendoas trituradas
- 400 g de açúcar refinado
- 5 ovos inteiros
- raspas de 1 limão
- 100 g de açúcar cristal para empanar
Modo de Preparo -----------------
Numa vasilha, coloque as amêndoas, o açúcar peneirado, as raspas de limão e misture bem. Coloque os ovos um a um. Amasse bem. Enrole e passe pelo açúcar cristal. Asse numa fôrma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno baixo por cerca de 20 minutos.
Rendimento:
- 1,4 kg receita
- 160 biscoitinhos
Fonte: Receita da Ana Maria Braga - Mais Você
Amaretto: Um licor italiano de uma categoria especial. Seu aroma de amêndoas é facilmente identificável. No entanto, no seu fabrico entra apenas 10% de amêndoas. O restante é completado por 90% de caroços de damasco. Segundo a história deste licor, a receita do Amaretto foi inventada por uma jovem viúva para ofertar ao pintor para quem posou, Benardino Luini, e por quem se apaixonou.
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