Abaixo 3 receitas diferentes de Cream Cheese
Receita 1 - Cream Cheese - Receita da Ana Maria Braga - Mais Voce
rendimento 1 kg
Receita 2 - Cream Cheese Caseiro de Leite
Receita 1 - Cream Cheese - Receita da Ana Maria Braga - Mais Voce
rendimento 1 kg
- 2 copos (tipo requeijão 240ml) de leite integral - 750 ml
- 110 g de amido de milho - 1 copo de requeijão
- 200 g - manteiga sem sal - 1 xícara de chá 240 ml
- sal a gosto
- 250 ml de creme de leite culinario alto teor de gordura, no mínimo 26%
Numa panela, leve ao fogo, o leite misturado com amido de milho, a manteiga e o sal. Mexendo o tempo todo cozinhe até desgrudar do fundo da panela, desgrudou, continue cozinhando + 5 minutos, para o amido cozinhar bem. Retire e coloque na tigela da batedeira. Aguarde amornar. Amornou bata na batedeira por 10 minutos com o creme de leite, ira desenvolver uma nova textura batendo demoradamente. Leve para gelar até o dia seguinte. No dia seguinte, bata novamente para apurar a cremosidade e firmar a textura cremosidade na batedeira. Agora o cream cheese esta pronto para ser usado puro ou em receitas.
Receita 2 - Cream Cheese Caseiro de Leite
- 1 litro de leite integral pasteurizado
- 3 colheres sopa de vinagre branco (45 ml)
- 40 g 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g ou 100 ml de creme de leite UHT gordo - de litro creme culinario com teor mínimo de 26% gorduras
- sal a gosto
Receita 3 - Cream Cheese de Iogurte
- 3 potes de iogurte natural sem sabor e sem açúcar integral (170g cada)
- sal a gosto
Coloque o iogurte natural sobre um pano de algodão, ou em um coador de café de pano, apoie dentro de um coador (tamanho 103) ou peneira. Cubra e coloque uma tigela embaixo para escorrer o soro. Leve à geladeira e deixe descansando por aproximadamente 8-10 horas, ou de preferência de um dia para o outro. No dia seguinte, o soro estará todo na tigela que colocamos em baixo. O cream cheese de iogurte estará na textura bem firme e pronto para usar.
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