Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Bake Off Brasil 3.a Temporada 2017 SBT Tv Carol Fiorentino e Beca Milano

Para quem gosta de estudar Confeitaria...
O que aconteceu? Quais foram as receitas das provas?

Poucas provas tiveram as receitas publicadas,
as que descobrimos, colocamos abaixo também.

O 1.o episódio, começou com muitos participantes e apenas 16 vagas na Tenda. Todos apresentaram um doce cartão de visita, e os 16 melhores entram para o programa. Abaixo os doces aprovados:


























_______________________________
_______________________________


Episódio 1 
Prova Criativa 2 horas:
Fazer um bolo animal com "pelinhos bem certinho", pode usar qualquer técnica.
O bolo modelo foi esculpido e confeitado.

Episódio 1  
Prova Técnica 2 horas: Dia dos Pais Bolo Camisa 4 Empilhadas,
exigência a massa interna tambem seja colorida no mesmo tom da camisa, recheado. Para ajudar os participantes ja receberam a pasta americana tingida nas cores certas.

Episódio 2
Prova Criativa - 2 horas: Bolo Noivado com Felcha com Casal de Noivos
Prova Técnica - 2 horas: Castelo de Cartas de Biscoito (manteiga gelada, glace seco, 3 andares com números e nypes)

Episódio 3 
Prova Criativa - 2 horas: Bolo Unicornio ou uma Sobremesa Unicornio
Prova Técnica - 1 hora e 30 minutos: Pretzel (massa fermentada, banho na calda de bicarbonato antes de assar, apresentar 6 pretzels, sendo 3 salgados e 3 doces, uniformes, perfeitos)

Episódio 4 
Prova Criativa - 1 hora e 45 minutos: Reileitura de sobremesa de padaria.
Beca apresentou 2 doces como modelo:
1 - base pâte sable amêndoas, domo 2 camadas de mousse de chocolate + creme de confeiteiro + morangos frescos laminados e macarons de castanha de caju.
2 - versão empratada a la carte - massa de torta farelo  + creme de confeiteiro pitangado + frutas frescas dispostas e macaron
Prova Técnica - 2 horas:  Cesta de Pães Recheados de Ciabattas (abrir a massa uniforme, cortar em tiras em formato padrão, parte interna da cesta pincelar com gema de ovo, para ficar dourado por dentro e por fora.

Episódio 5 
Prova Criativa - 1 hora e 45 minutos: Bolo de Aniversário Vegano 
Beca apresentou: massa feita com  de ouve lor e castanha do pará, recheado de geléia de morango e pistache, com cobertura de   pasta de marsipã (farinha de amendoas e agua de rosas) +   flores na decoração.
 Exigências da prova criativa : sem ovo, sem leite, sem manteiga, tem que ter legume na massa, 2 recheio, + decoração bonita.
Prova Técnica: Cannolli (visita do Alexandre Leggieri - rei dos cannollis em São Paulo)
Exigências e orientações: Aromatizado com canela e outros temperos. Açúcar de confeiteiro polvilhado para complementar a doçura.  Massa na hora de cortar, não passar bastante clara, ele abre na fritura. Pegar o cannolli puxando pela ponta do canudinho, no meio da fritura com alicate de bico, ira puxar o canudinho, soltar e voltar para terminar de fritr o cannolli no óleo sem o canudinho. Recheado com Ricota, será decorado com pistache de um lado e cereja do outro lado (creme de ricota de búfala). Se hidratar pouco a massa ficará pesada e com dificuldade de abrir.

Episódio 6 
Prova Criativa: Rocambole Desenhado Artístico
Prova Técnica : Pão Stromboli com Chef Rogerio Shimura - Pão vulcão explosivo, onde a mussarela ira derreter e imitar a lava de vulcão, os tomates são confitados, exigência os tomates não podem estourar no forno confitando, ponto de veu, mistura os secos, terão que pesar a água, sovando, ai vem o sal, sova e coloca a gordura é o azeite. Agora o bicho pega, incorporou o azeite, mão na massa, até ativar o gluten, rasgando e malhando na bancada, quando não estiver grudando então é para parar, o ponto de veu é quando estiver transparente e não rasga. 
Tomates ConfitadosNo bowl alho, tomilho, muito azeite, tomates, 100 graus só no forno para confitar, exigência, assar os tomates sem estourar, os tomates confitados são inteiros. 
Modela, mussarela, parmesão, tomate confitado inteiro, alho, manjericao, fechar o rocambole. Assar o rocambole cortado dentro do aro, para ficar redondinho perfeito. Acabamento final + mussarela e sal grosso. 
Cuidado: se forno estiver quente demais, ele queima demais.

Episódio 7
Prova Criativa - 1 hora e 45 minutos: Torta Salgada Decorada (Beca fez empadão Goiano, feito com massa patê brissée com uma decoração artistica)
Prova Técnica - 1 hora e 45 minutos: Frasier Cake com Cobertura de Marsipã (preste atenção na textura do marsipã para não quebrar ao abrir com o rolo)

Episódio 8 
Prova Criativa - 1 hora e 45 minutos: Reileitura do Pão de Mel - obrigatório ter chocolate, cravo, canela e mel, 1 bolo de 25 cm ou 10 sobremesas individuais ou 10 potinhos de verrines
Prova Técnica: Bolo Savarin - bolo fermentado - imerso - mergulhado na baba ao rhum

Episódio 9 
Prova Criativa - Bolo Espacial Criativo - obrigatório 1 bolo 25 cm inteiro ou 10 unidades
A Beca apresentou bolo com efeito marmorizado na pasta americana, camadas decoradas com aerografo dá o efeito de profundidade.
Prova Técnica - 2 horas:  Bolo Saia Bolo Boneca 

Episódio 10  Repescagem
Prova Criativa: Cada pessoa apresenta de novo um novo cartão de visita predileto
Prova Técnica - 2 horas: Torre de Macarrons  recheado com Curd de limão e Ganashe de Chocolate com Água de Rosas e Cerejas.

Episódio 11
Prova Criativa: Bolo de 2 andares Botânico da Mara Cakes
Prova Técnica: Domo de Chocolate - com Ale da Cacau Show
Cestaria tampa de chocolate decora o domo e feito com chocolate 65%. A sobremesa Domo é um joconde base, recheado com 3 mousses (branco, vermelho e preto) mousse de chocolate branco la creme, no meio mousse chocolate com frutas vermelhas e mousse de chocolate 65%

Episódio 12 
Prova Criativa: Cheesecake
Prova Técnica: Jóia Comestível, lateral de massa joconde desenhado, interno mousse, cobertura de geléia de hibisco, anel dourado de pasta americana, e domo de caramelo transparente

Episódio 13 
Prova Criativa: Schiacciata (tipo de Focaccia) - aula com Chef Rogerio Shimura
Prova Técnica: Drip Cake Especial, bolo recheado com 5 camadas de recheio, mousse de doce de leite + creme de confeiteiro com raspas de limão, cobertura buttercreme de doce de leite, ganashe com drip pingando na lateral pintado de dourado + praline e outros bonitos para decorar

Episódio 14
Prova Criativa: Bolo com Miolo Assado Desenhado Diferente - Assa bolo em cores, recorta com cortador, e assa esses recortes dentro da massa crua de novo, obrigatorio formar um desenho.
Prova Técnica: Religius Torre - São eclair recheadas com Creme de Café, com Creme de Chocolate, com Creme Vanilla, colado com Ganashe de Batedeira de confeitar.

Episódio 15
Prova Criativa: Árvore de Natal decorado com Biscoitos Decorados com Glace Natalinos com furinho para pendurar.
Prova Técnica: Bolsa Feminina em pé de pasta americana.

Episódio 16
Prova Criativa: Entremet
Prova Técnica: Bolo de Casamento de 3 Andares

Episódio 17
Prova Criativa: Sobremesa Especial feita com Panetone. A Beca apresentou uma mousseline + daquoise + panetone (sobremesa a la carte de restaurante)
Prova Técnica: Escultura de Chocolate Árvore de Natal

Episódio 18 Final
Prova 3.o lugar colocado: Bolo de 3 Andares todo decorado como Vila de Biscoitos Decorados com Glace, obrigatório o último andar verdadeiro.
Prova para Campeão e 2.o lugar: Ceia de Natal completa, pratos salgados aos pratos doces.

"receita reality show", receita reality show, receita bake off brasil , "receita bake off brasil", receita de reality show de gastronomia, "receita de reality show de gastronomia", "receita de confeitaria", receita de confeitaria, "receita patisserie", receita patisserie, "confeitaria brasileira", confeitaria brasileira, "patisserie made brasil", patisserie made brasil, receita, "receita", "recipe", recipe
#receitarealityshow #realityshow #realityshowgastronomia #bakeoffbrasil #bakeoff #confeitaria #receitadeconfeitaria #receitadaconfeitaria #receitapatisserie #patisserie #receitapatisseriemadebrasil #patisseriemadebrasil #receita #recipe