Crème Brulée de Chocolate Branco e Canela
Fonte: Donna Hay magazine
Misture o creme de leite, o leite e a canela numa panelinha e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 160°C; reaqueça a misture de leite.
Numa tigela média, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e espesso. Despeje a mistura de leite morna sobre as gemas, misturando sempre para evitar que elas cozinhem. Volte tudo à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e cobrir as costas de uma colher (6-8 minutos). Retire do fogo e adicione o creme ao chocolate derretido, misturando bem. Passe o creme por uma peneira e transfira para 4 potinhos refratários com capacidade para ½ xícara (120ml) cada. Coloque-os numa assadeira funda. Despeje água fervente na assadeira o suficiente para que esta chegue à metade dos potinhos. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar ainda mais.
Polvilhe cada brûlée com o açúcar extra. Com o auxílio de um maçarico culinário, caramelize a cobertura de açúcar.
Rendimento: 4 Porções
Fonte: Donna Hay magazine
- 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
- ¾ xícara (180ml) de leite
- 1 pau de canela
- 4 gemas
- ¼ xícara + ½ colher (sopa) - 56g - de açúcar refinado
- 85g de chocolate branco, derretido
- para maçaricar: polvilhe 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Misture o creme de leite, o leite e a canela numa panelinha e leve ao fogo baixo até começar a ferver. Retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 160°C; reaqueça a misture de leite.
Numa tigela média, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e espesso. Despeje a mistura de leite morna sobre as gemas, misturando sempre para evitar que elas cozinhem. Volte tudo à panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e cobrir as costas de uma colher (6-8 minutos). Retire do fogo e adicione o creme ao chocolate derretido, misturando bem. Passe o creme por uma peneira e transfira para 4 potinhos refratários com capacidade para ½ xícara (120ml) cada. Coloque-os numa assadeira funda. Despeje água fervente na assadeira o suficiente para que esta chegue à metade dos potinhos. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar ainda mais.
Polvilhe cada brûlée com o açúcar extra. Com o auxílio de um maçarico culinário, caramelize a cobertura de açúcar.
Rendimento: 4 Porções
"receita de pudim", "receita de creme brulee", "receita de creme brullee", "receita de creme brule", "receita de creme brulee", "receita da confeitaria brasileira", "receita patisserie", "receita com creme de leite fresco", "confeitaria brasileira", "patisserie", "patisserie made brasil", "receita com maçarico", "recipe", "receita com chocolate", "receita de chocolate", "chocolate receita"
receita de pudim, receita de creme brulee, receita de creme brullee, receita decreme brule, receita de creme brulee, receita da confeitaria brasileira, receita patisserie, receita com creme de leite fresco, confeitaria brasileira, receita da confeitaria brasileira, receita de confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil, receita com maçarico, recipe, receita com chocolate, receita de chocoolate, chocolate receita, sobremesa com chocolate
#pudim #receitadepudim #cremebrulee #cremebrullee #cremebrule #receitadecremebrulee #patisserie #receitapatisserie #confeitariabrasileira #receitadaconfeitariabrasileira #receitadeconfeitariabrasileira #patisseriemadebrasil #macarico #macaricoculinario #receitacommacarico #recipe #dessert #macaxeira #receitacomdchocolate #receitadechocolate #chocolatereceita #chocolate