Pão Multigrãos com Centeio Escaldado
da Aline Galle
Coloque num recipiente untado.
Deixe descansar por 30 minutos
Dobras a cada 30 minutos repetidas por 4 vezes.
Deixe descansar por 30 minutos
Faça a pré modelagem
Deixe descansar por 30 minutos
Faça a Modelagem
Coloque no cesto de fermentação enfarinhado com farinha de arroz ou touca descartável
Fermentação na geladeira. O meu ficou por apenas 3 horas porque cresceu muito rápido. Ele deve crescer 2/3 do seu tamanho inicial, não dobrar de volume
Pré aquecer o forno por 30 minutos com a panela de ferro
Retirar e Colocar na panela já aquecida e fazer os cortes. Assar por 20 minutos a 250 graus com a panela tampada.
Retire a tampa e diminua a temperatura pra 230 graus. Deixe por 15 minutos
Diminua a temperatura pra 200graus e deixe mais 10 minutos.
Diminua a temperatura pra 180 graus e deixe mais 10 minutos. Isto faz com que o miolo seque e não fique úmido, pois eu não gosto. Se você gostar não precisa deixar estes minutos adicionais.
Depois que retiro da panela deixo ele em cima de uma grade até esfriar bem.
Fonte: Forum do Facebook
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- 120 g de farinha de centeio
- 250 g água fervendo
- Escalde a farinha e deixe esfriar. Reserve
- 280 g de farinha de trigo
- 190 g água gelada
- 100 g levain
- 8 g sal
- 25 g grãos tostados(usei linhaça dourada e marrom, chia, gergelim preto e dourado)
- Junte a farinha de centeio escaldada.
- 1 g de fermento biológico
Coloque num recipiente untado.
Deixe descansar por 30 minutos
Dobras a cada 30 minutos repetidas por 4 vezes.
Deixe descansar por 30 minutos
Faça a pré modelagem
Deixe descansar por 30 minutos
Faça a Modelagem
Coloque no cesto de fermentação enfarinhado com farinha de arroz ou touca descartável
Fermentação na geladeira. O meu ficou por apenas 3 horas porque cresceu muito rápido. Ele deve crescer 2/3 do seu tamanho inicial, não dobrar de volume
Pré aquecer o forno por 30 minutos com a panela de ferro
Retirar e Colocar na panela já aquecida e fazer os cortes. Assar por 20 minutos a 250 graus com a panela tampada.
Retire a tampa e diminua a temperatura pra 230 graus. Deixe por 15 minutos
Diminua a temperatura pra 200graus e deixe mais 10 minutos.
Diminua a temperatura pra 180 graus e deixe mais 10 minutos. Isto faz com que o miolo seque e não fique úmido, pois eu não gosto. Se você gostar não precisa deixar estes minutos adicionais.
Depois que retiro da panela deixo ele em cima de uma grade até esfriar bem.
Fonte: Forum do Facebook
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