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Pão Multigrãos com Centeio E scaldado com Levain da Aline Galle

Pão Multigrãos com Centeio Escaldado 
da Aline Galle
  • 120 g de farinha de centeio 
  • 250 g água fervendo 
  • Escalde a farinha e deixe esfriar. Reserve 
  • 280 g de farinha de trigo 
  • 190 g água gelada 
Misture e deixe em autólise na geladeira por 2 horas. Adicione
  • 100 g levain
  • 8 g sal 
  • 25 g grãos tostados(usei linhaça dourada e marrom, chia, gergelim preto e dourado) 
  • Junte a farinha de centeio escaldada. 
  • 1 g de fermento biológico 
Sove até ponto de véu. (A massa fica grudenta)

Coloque num recipiente untado.

Deixe descansar por 30 minutos

Dobras a cada 30 minutos repetidas por 4 vezes.

Deixe descansar por 30 minutos

Faça a pré modelagem

Deixe descansar por 30 minutos

Faça a Modelagem

Coloque no cesto de fermentação enfarinhado com farinha de arroz ou touca descartável

Fermentação na geladeira. O meu ficou por apenas 3 horas porque cresceu muito rápido. Ele deve crescer 2/3 do seu tamanho inicial, não dobrar de volume

Pré aquecer o forno por 30 minutos com a panela de ferro

Retirar e Colocar na panela já aquecida e fazer os cortes. Assar por 20 minutos a 250 graus com a panela tampada.

Retire a tampa e diminua a temperatura pra 230 graus. Deixe por 15 minutos

Diminua a temperatura pra 200graus e deixe mais 10 minutos.

Diminua a temperatura pra 180 graus e deixe mais 10 minutos. Isto faz com que o miolo seque e não fique úmido, pois eu não gosto. Se você gostar não precisa deixar estes minutos adicionais.

Depois que retiro da panela deixo ele em cima de uma grade até esfriar bem.


Fonte: Forum do Facebook


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