Creme Catalão ou Crema Catalana - Tradicional da região da Catalunha na Espanha. É um bruleé + barato $ de fazer, feito só com leite integral.
Crème Bruleé Catalão do Chef Claude Troigross - É a receita francesa, com o sabor espanhol. Uma fusão de sabores e técnicas, preparado com creme de leite fresco.
Crème Bruleé Catalão
do Chef Claude Troigros
Misture as gemas eo açúcar em uma tigela grande e bata com um batedor de arame até ficar quase branco.
Acrescente a farinha, como a laranja e o bata mais um pouco para incorporar.
Ferva o leite eo creme de leite com especiarias: anisestrelado, cravo, canela e fava de baunilha.
Passe uma mistura dos leites em uma peneira e junte às gemas batidas.
Bata bem, até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Encha as tigelinhas com o creme de leite e coloque no forno, a 180 ° C, durante cinco minutos para formar uma crosta na superfície.
Para esfriar e, então, leve para gelar na geladeira.
Cubra o creme com açúcar e caramelize, usando um maçarico de cozinha.
Repita a caramelização para ficar bem crocante.
Crème Bruleé Catalão do Chef Claude Troigross - É a receita francesa, com o sabor espanhol. Uma fusão de sabores e técnicas, preparado com creme de leite fresco.
Crème Bruleé Catalão
do Chef Claude Troigros
- 250 ml de leite integral
- 250 ml de creme de leite fresco
- 2 ramas de canela
- 2 anis estrelados
- 2 cravos-da-Índia
- 1 fava de baunilha cortada pelo comprimento
- 4 gemas
- 120 g de açúcar
- 8 g de farinha de trigo
- zestes de laranjas (raspas finas de casca de laranja)
- para maçaricar - polvilhe açúcar
Modo de Preparo:
Misture as gemas eo açúcar em uma tigela grande e bata com um batedor de arame até ficar quase branco.
Acrescente a farinha, como a laranja e o bata mais um pouco para incorporar.
Ferva o leite eo creme de leite com especiarias: anisestrelado, cravo, canela e fava de baunilha.
Passe uma mistura dos leites em uma peneira e junte às gemas batidas.
Bata bem, até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Encha as tigelinhas com o creme de leite e coloque no forno, a 180 ° C, durante cinco minutos para formar uma crosta na superfície.
Para esfriar e, então, leve para gelar na geladeira.
Cubra o creme com açúcar e caramelize, usando um maçarico de cozinha.
Repita a caramelização para ficar bem crocante.
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