Crèmes Bruleés de Chocolates Diferentes
Crème Bruleé de Chocolate com Especiarias
fonte: receita da Nestlé
Crème Bruleé de Chocolate com Especiarias
fonte: receita da Nestlé
- 250 ml de leite Ninho Nestlé Integral já líquido
- 3 cravos-da-Ìnidia
- 2 anises estrelados
- 1 pedaço médio de canela em pau
- 1 colher (chá) sementes de cardamono
- 1 pitada de noz moscada
- 200 g de chocolate meio amargro Nestlé Classic
- 250 ml de creme de leite fresco
- 6 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- para maçaricar - polvilhe açúcar refinado
Preparo: Em uma panela misture o Leite NINHO, os cravos-da-índia, os anises-estrelados, a canela em pau, o cardamomo e a noz-moscada e leve ao fogo médio, deixando ferver por 5 minutos. Retire do fogo, passe por uma peneira (para retirar as especiarias) e acrescente o Chocolate NESTLÉ Classic, misturando bem para que derreta. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e espere esfriar. Junte as gemas , misture bem e passe toda a mistura por uma peneira bem fina. Distribua em 10 forminhas refratarias (7 cm de diâmetro aproximadamente) e leve para assar em banho- maria, em forno médio- alto (200°C),preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as laterais estejam firmes e o centro ainda macio. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que esteja bem gelado.
Crème Bruleé de Chocolate com Cointreau (Licor de Laranja)
Fonte: Site Vamos Receber
- 9 gemas
- 125g de açúcar refinado
- 130g de chocolate meio amargo
- 250 ml de creme de leite fresco
- 60 ml de Licor Contreau
- para maçaricar - polvilhe açúcar refinado
Preparo: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas na potencia média e reserve. Ferva metade do creme de leite com 125g de açúcar. Em um bowl, bata as gemas (peneiradas) com um fouet com a outra metade do creme de leite e vá incorporando aos poucos o creme de leite fervido com açúcar. Acrescente o chocolate derretido e o Cointreau. Coloque em ramequins e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos a 180 graus. Deixe esfriar e leve a geladeira para gelar. No momento de servir, salpique açúcar para formar uma camada fina e uniforme e queime com o maçarico.
Crème Brulée de Chocolate Caramelado Callebaut
Fonte: Site Callebaut
- 500 g de creme de leite fresco
- 300 g de leite integral
- 200 g de chocolate Callebaut Caramelado
- 200 g de gemas de ovos
- 100 g de açúcar
- para maçaricar - polvilhe açúcar refinado
Preparo: Leve para ferver a fava de baunilha aberta com as 2 metades de rama de creme de leite fresco e leite integral. Ferveu desligue e acrescente as gotas de chocolate Callebaut Caramelado, mexa até desmanchar. Manualmente no fouet misture as gemas com açúcar e misture no creme de leite fresco. Callebaut ensina assar em banho-maria por 1 hora a 100.o C graus.
"receita de pudim", "receita de creme brulee", "receita de creme brullee", "receita de creme brule", "receita de creme brulee", "receita da confeitaria brasileira", "receita patisserie", "receita com creme de leite fresco", "confeitaria brasileira", "patisserie", "patisserie made brasil", "receita com maçarico", "recipe", "receita com chocolate", "receita de chocolate", "chocolate receita"
receita de pudim, receita de creme brulee, receita de creme brullee, receita decreme brule, receita de creme brulee, receita da confeitaria brasileira, receita patisserie, receita com creme de leite fresco, confeitaria brasileira, receita da confeitaria brasileira, receita de confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil, receita com maçarico, recipe, receita com chocolate, receita de chocoolate, chocolate receita, sobremesa com chocolate
#pudim #receitadepudim #cremebrulee #cremebrullee #cremebrule #receitadecremebrulee #patisserie #receitapatisserie #confeitariabrasileira #receitadaconfeitariabrasileira #receitadeconfeitariabrasileira #patisseriemadebrasil #macarico #macaricoculinario #receitacommacarico #recipe #dessert #macaxeira #receitacomdchocolate #receitadechocolate #chocolatereceita #chocolate