Crème Brûlée de Aipim
do Chef Roberto Ravioli
Ingredientes ------------------
Modo de preparo --------------------
Cozinhe o aipim descascado e em cubos por 30 minutos. Escorra e reserve.
Em um liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, as gemas, o aipim cozido e escorrido e bata até ficar um creme.
Despeje em forminhas individuais (ou em um refratário grande) e leve ao forno pré-aquecido a 100º C por mais ou menos 1 hora.
Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e queime com um maçarico para formar a casquinha dourada. Se não tiver maçarico, aqueça na boca do fogão as costas de uma concha e encoste no açúcar para queimar. Sirva quente ou frio.
do Chef Roberto Ravioli
Ingredientes ------------------
- 200 g de aipim descascado e em cubos
- 50 ml de leite
- 500 ml (1/2 litro) de creme de leite fresco
- 4 gemas
- para maçaricar - 100 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo --------------------
Cozinhe o aipim descascado e em cubos por 30 minutos. Escorra e reserve.
Em um liquidificador, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, as gemas, o aipim cozido e escorrido e bata até ficar um creme.
Despeje em forminhas individuais (ou em um refratário grande) e leve ao forno pré-aquecido a 100º C por mais ou menos 1 hora.
Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e queime com um maçarico para formar a casquinha dourada. Se não tiver maçarico, aqueça na boca do fogão as costas de uma concha e encoste no açúcar para queimar. Sirva quente ou frio.
Fonte: receita do programa da Globo É de Casa
"receita de pudim", "receita de creme brulee", "receita de creme brullee", "receita de creme brule", "receita de creme brulee", "receita da confeitaria brasileira", "receita patisserie", "receita com creme de leite fresco", "confeitaria brasileira", "patisserie", "patisserie made brasil", "receita com maçarico", "recipe", "receita com mandioca", "receita com macaxeira", "receita com aipim"
receita de pudim, receita de creme brulee, receita de creme brullee, receita decreme brule, receita de creme brulee, receita da confeitaria brasileira, receita patisserie, receita com creme de leite fresco, confeitaria brasileira, receita da confeitaria brasileira, receita de confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil, receita com maçarico, recipe, receita com aipim, receita com macaxeira, receita com mandioca
#pudim #receitadepudim #cremebrulee #cremebrullee #cremebrule #receitadecremebrulee #patisserie #receitapatisserie #confeitariabrasileira #receitadaconfeitariabrasileira #receitadeconfeitariabrasileira #patisseriemadebrasil #macarico #macaricoculinario #receitacommacarico #recipe #dessert #aipim #receitacomaipim #macaxeira #receitacommacaxeira #receitacommandioca #mandioca