Crème Brûlée de Doce de Leite
do Chef Rodrigo Oliveira
do Restaurante Mocotó
Ingredientes --------------
do Chef Rodrigo Oliveira
do Restaurante Mocotó
Ingredientes --------------
- 500 g de creme de leite
- 300 mL de leite
- 10 gemas
- 600 g de doce de leite
- Duas sementes de umburana
Modo de Preparo:
- Ferva o leite e, em seguida, junte as sementes de umburana já quebradas. Tampe e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Junte o doce de leite ao leite aromatizado e misture até dissolver completamente. Coloque o creme de leite e as gemas, mexendo com cuidado para não aerar.
- Coe e coloque nas formas. Leve-as ao forno e cozinhe no forno a 110°C de 20 a 25 minutos.
- Deixe esfriar e resfrie por pelo menos 3 horas.
- Para finalizar, polvilhe o creme com açúcar e queime com o maçarico. Aguarde 30 segundos e sirva.
Harmonização Bebidas: Sirva com os vinhos brancos Sauternes, Colheita Tardia e Pasito Bianco
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