Ingredientes -------------
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) raspas de limão siciliano
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 6 gemas
- suco de 2 limões sicilianos
- 1/2 (colher) chá de essência de baunilha
- maçaricar - polvilhe o açúcar
Modo de Preparo ---------------
Comece aquecendo o forno a 180ºC. Em uma panela, coloque o creme de leite, as raspas de limão e 7 colheres de açúcar de confeiteiro. Leve para ferver mexendo com um fouet. Acrescente um pouco deste creme em uma vasilha junto com a gemas batidas previamente. Volte tudo para a panela, coloque o suco de limão e misture para não talhar. Passe tudo pela peneira e distribua em 4 potinhos refratários, tipo cocotes. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até que as bordas fiquem firmes e o centro macio. Depois que esfriar leve para gelar por no mínimo 6 horas. Após esse período polvilhe o restante do açúcar e queime no maçarico.
Fonte: Receita do Chef Daniel Bork - Tv Band
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