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Crème Brûlée de Milho com Erva Doce da Chef Flávia Quaresma


Crème Brûlée de Milho com Erva Doce 
da Chef Flávia Quaresma

Ingredientes ---------------

  • 200 ml de água
  • 200 g de milho fresco debulhado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colher (café) de sementes de erva doce
  • 8 gemas
  • 80 g de açúcar
  • maçaricar - 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
Rendimento ------------
4 porções

Tempo -----------------
1 hora e 30 minutos

Modo de preparo -------------


Em um liquidificador coloque 200 ml de água e 200 gramas de milho fresco debulhado e bata bem. Coe a mistura em uma peneira fina e despreze os sólidos.
Transfira o líquido para uma panela, acrescente 200 ml de creme de leite fresco e duas colheres (café) de semente de erva doce. Leve para ferver e reserve.
Misture oito gemas com 80 gramas de açúcar e depois incorpore a mistura de milho sobre as gemas. Passe tudo por uma peneira e coloque quatro tigelinhas próprias para forno (9 cm de diâmetro por 4,5 cm de altura). Leve ao forno a 90 graus por 25 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
No momento de servir despeje uma camada fina de açúcar cristal sobre o creme e queime com um maçarico de culinária. Sirva imediatamente.


Fonte: Receita da Chef Flavia Quaresma ensinada no Mais Você da Ana Maria Braga

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