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Donuts do Chef Rogerio Shimura

Donuts do
Chef Rogerio Shimura


IngredientesQuantidadeUnidade de medidaPorcentagem
Farinha de trigo300Gramas100
Água105Gramas35
Fermento fresco18Gramas6
Ovo60Gramas20
Manteiga30Gramas10
Sal3Gramas1
Açúcar de confeiteiro45Gramas15
Essência de baunilha3Gramas1
Cobertura
Açúcar impalpável100Gramas
Fondant300Gramas
Corante rosa2Gramas
Chocolate granulado preto50Gramas
Chocolate granulado colorido50Gramas
Recheio
Chocolate meio amargo300Gramas
Creme de leite200Gramas
Doce de leite de corte100Gramas

Método de preparo da massa
 Bater a massa usando método indireto, fazendo uma esponja:
Farinha de trigo 105 gramas, fermento fresco 18 gramas , água   105 gramas. Descansar a esponja por  30 minutos.
Após esse tempo, misturar todo o restante dos ingredientes.
Descansar essa massa por 20 minutos.
Abrir a massa com cerca de 15 mm de espessura, sobre uma superfície untada com óleo e cortar os donuts com o vasador de 8 cm e outro de 2,5 cm .
Transferir para uma assadeira untada e deixar fermentar.
Fritar em óleo quente a 180º C até que estejam dourados.
Escorrer sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Esperar esfriar e rechear com doce de leite ou ganache firme.
Cubra com o fondant simples ou colorido e dar acabamento com chocolate granulado. Ou apenas role no açúcar impalpável.

Rendimento: 10 unidades de 50g.

Dica:
Na panificação e confeitaria para termos SEMPRE o mesmo produto devemos utilizar uma BALANÇA.
Se quiser pré assar os donuts, leve ao forno pré aquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e frite por imersão. Isso vai deixar a sua massa bem mais seca!!!


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