Lemon Curd Perfeito Cremoso:
- 1 colher de sopa raspas de limão finamente ralado (a partir de 1 limão)
- 1/2 xícara suco de limão espremido na hora (de 3 a 4 limões)
- 5 ovos grandes
- 1 xícara açúcar granulado
- 1/8 colher de chá sal kosher
- 1/2 xícara manteiga sem sal (1 pau), cortada em 8 partes, à temperatura ambiente
Rendimento: 2 xícaras
Tempo de Preparo: 5 a 6 minutos só
Modo de Preparo:
Depois de testadas todas as técnicas, chegamos a conclusão que a melhor técnica é liquificador + caçarola no fogo.
Coloque as raspas de limão, suco, ovos, açúcar e sal em um liquidificador de alta velocidade. Cubra e misture por 5 minutos na velocidade máxima.
Reduza a velocidade para médio, retire a tampa e adicione cuidadosamente a manteiga, um cubo de cada vez. Uma vez que toda a manteiga é adicionada, misture por mais 30 segundos até ficar brilhante.
Remova a tampa com cuidado (o vapor será liberado) e transfira a coalhada para um frasco de vidro ou outro recipiente à prova de calor para esfriar até a temperatura ambiente, cerca de 20 minutos. Cubra e leve à geladeira para engrossar e coloque durante a noite.
Coloque as raspas de limão, suco, ovos, açúcar e sal em um liquidificador de alta velocidade. Cubra e misture por 5 minutos na velocidade máxima.
Reduza a velocidade para médio, retire a tampa e adicione cuidadosamente a manteiga, um cubo de cada vez. Uma vez que toda a manteiga é adicionada, misture por mais 30 segundos até ficar brilhante.
Remova a tampa com cuidado (o vapor será liberado) e transfira a coalhada para um frasco de vidro ou outro recipiente à prova de calor para esfriar até a temperatura ambiente, cerca de 20 minutos. Cubra e leve à geladeira para engrossar e coloque durante a noite.
Armazenamento: A coalhada de limão pode ser armazenada em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias ou congelada por até 3 meses. Descongele na geladeira durante a noite
Cuidado: O erro técnico do Lemon Curd é nascer com retro gosto metálico. Caso o seu nasceu com esse retrogosto, da próxima faça com menos limão, onde voce compra, tem um limão sabor força super potente e poderá preparar esta receita com menos.
Cuidado: O erro técnico do Lemon Curd é nascer com retro gosto metálico. Caso o seu nasceu com esse retrogosto, da próxima faça com menos limão, onde voce compra, tem um limão sabor força super potente e poderá preparar esta receita com menos.
Fonte: Receita do blog https://www.thekitchn.com
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