Levain de Uvas Passas
Fermento Natural de Uvas Passas
para pão
do
Chef Rogerio Shimura
Vocês vão poder sentir a diferença no sabor e aroma do pão quando forem utilizá-lo!
FÓRMULA- Levain de Uvas Passas | ||||
INGREDIENTES | % | QTDE. | UNIDADE | |
Uvas passas | 50 | Gramas | ||
Água fria | 200 | Gramas | ||
Farinha de trigo | 250 | gramas | ||
Modo de preparo:Deixe as passas de molho na água até começar a borbulhar (aproximadamente 24 horas).Escorrer a água espremendo bem as passas. Descartar as passas e misturar a água, a farinha de trigo, fazendo uma massa lisa e homogênea.Colocar em um recipiente fechado até que triplique o volume (1 a 3 dias) em temperatura ambiente.Guardar 100 gramas deste fermento e descartar o restante.
Realimentar na seguinte proporção.
| ||||
INGREDIENTES | % | QTDE. | UNIDADE | |
Levain | 50 | 100 | Gramas | |
Água | 50 a60 | 100 a 120 | Gramas | |
Farinha de trigo | 100 | 200 | gramas | |
– Proceder desta maneira por aproximadamente 20 dias (a cada dia o aroma vai ficando mais intenso, o que dá ao pão sabor mais azedo). |
"receita de levain", "receita de fermento natural para pão", "receita de pao", "receita boulanger", "receita de padaria", "receita cozinha brasileira", "boulanger", "padaria", "padaria brasileira', "recipe", "receita", "bread receita"
#levain #receitadelevain #fermentonatural #fermentonaturalparapao #pao #receitadepao #boulanger #receitaboulanger #padaria #receitadepadaria #padariabrasileira #recipe #receita #bread #breadreceita