Massa de Bolo Amanteigado de Chocolate Profissional de 6 Ovos
Cremagem + Clara em Neve
1.a etapa
100 g de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
2.a etapa
1 colher (sopa) essência de baunilha
125 ml de leite integral
1 colher (sopa) cheia de fermento em po para bolo (que é ativado só no calor do forno)
3.a etapa - ingredientes secos
180 g - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g - 1 xícara (chá) de chocolate em po solúvel 50%o
4.a etapa
6 claras em neve firme
1 colher (chá) de cremor de tártaro
Modo de preparo:
1 - Separe claras das gemas
2 - Bata uma cremagem fofa manteiga, açucar e gemas.
3 - Acrescente o leite e a essencia de baunilha com fermento em po para bolo
4 - Acrescente os ingredientes secos
5 - Bata a parte as claras em neve firmes com fermento em po
6 - Incorpore manualmente claras na massa amanteigada
7 - Leve para assar até que enfiando um palito este saia limpo.
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Cremagem + Clara em Neve
1.a etapa
100 g de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
2.a etapa
1 colher (sopa) essência de baunilha
125 ml de leite integral
1 colher (sopa) cheia de fermento em po para bolo (que é ativado só no calor do forno)
3.a etapa - ingredientes secos
180 g - 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
100 g - 1 xícara (chá) de chocolate em po solúvel 50%o
4.a etapa
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1 colher (chá) de cremor de tártaro
Modo de preparo:
1 - Separe claras das gemas
2 - Bata uma cremagem fofa manteiga, açucar e gemas.
3 - Acrescente o leite e a essencia de baunilha com fermento em po para bolo
4 - Acrescente os ingredientes secos
5 - Bata a parte as claras em neve firmes com fermento em po
6 - Incorpore manualmente claras na massa amanteigada
7 - Leve para assar até que enfiando um palito este saia limpo.
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