Victoria Sponge
Bolo Amanteigado
- 225g de manteiga sem sal
- 160 g de açúcar granulado
- 240 g - 4 ovos grandes (60g cada) inteiros, adicionados 1 por vez
- 240 g - 2 xícaras (chá 240 ml) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 5 ml de baunilha forneavel
- 2 a 3 colheres (sopa) de água quente
- 2 colheres (chá) de fermento em pó para bolo
Assar em:
2 formas de 20 cm
Recheio:
2 xícaras de creme pesado
1 xícara de geléia de frutas
Acabamento:
Acúcar gelado polvilhado
Modo de Preparo:
Massa: Coloque papel manteiga no fundo de 2 formas de 20 cm, não precisa untar nem enfarinhar. Bata o açúcar com manteiga até ficar fofinha. Acrescente 1 ovo inteiro por vez. Misture os ingredientes secos, adicione, coloque a baunilha e 2 a 3 colheres (sopa) de água quente para corrigir a textura da massa. Por último o fermento em po para bolo. Divida a massa nas 2 formas e leve para assar.
Fonte: Receita do blog https://www.thekitchn.com/
"receita de massa de bolo", "receita de bolo amanteigado", "confeitaria americana", confeitaria brasileira, patisserie, patisserie made brasil, bolo, receita de bolo festa
#receitadebolo #bolo #boloamanteigado #receitaboloamanteigado #confeitaria #confeitariabrasileira #patisserie #patisseriemadebrasil