Pular para o conteúdo principal

Visitantes:

Pão de Autólise junto com o Levain da Aline Galle

Pão de Autólise junto com o Levain
da Aline Galle
  • 400g farinha
  • 150g de levain
  • 250g de água gelada (porque a máquina de pão esquenta um pouco a massa)
  • meia colher de sopa de sal
Autólise na geladeira por 2 horas com o Levain junto.

Retire da geladeira, sove por 10 minutos. Adicione o sal e sove por 2 minutos

Descanso de 30 minutosDobras a cada 30 minutos repetidas por 4 vezes(neste da foto eu fiz a cada 20 minutos).

Descanso de 30 minutos pré modelagem.

Descanso de 30 minutos.

Modelagem e cesto de fermentação 2 horas fora da geladeira.

Fermentação de 14horas dentro da geladeira.

Pré aquecer o forno por 30 minutos com a panela de ferro.

Retirar e Colocar na panela já aquecida e fazer os cortes. 

Assar por 20 minutos a 250 graus com a panela tampada.

Retire a tampa e diminua a temperatura pra 230 graus. Deixe por 15 minutos.

Diminua a temperatura pra 200graus e deixe mais 10 minutos.

Diminua a temperatura pra 180 graus e deixe mais 10 minutos. 

Isto faz com que o miolo seque e não fique úmido, pois eu não gosto. 

Se você gostar não precisa deixar estes minutos adicionais.

Depois que retiro da panela deixo ele em cima de uma grade até esfriar bem.

Fonte: Forum do Facebook






receita de levain, receita de fermento natural para pão, receita de sourdough starter, sourdough starter recipe, bread, bread recipe, receita de pao, receita de pao caseiro rustico,  boulanger recipe, boulanger receita

#receita #recipe #pao #receitadepao #bread #breadrecipe #boulanger #receitaboulanger #boulangerecipe #levainrecipe #receitadelevain #receitalevan #sourdoughstarter #sourdoughstarterrecipe #receitasourdoughstarter #levain