- 100% Venturelli farinha
- 65% de hidratação
- 16 horas de autólise
- Sova 15 minutos - 4 dobras a cada 20 minutos
- 10 minutos de descanço
- depois modelagem
- fermentaçãop em geladeira 2 horas e + 6 horas em TA
- assado no saco 30 minutos e 30 minutos sem o saco, forninho de 4 bocas no máximo.
- craquelou lindamente.
Dicas do Forum Facebook:
Primeira vez usando os bannetons do AliExpress.
Achei o redondo muito pequeno, mas coube meia receita. O oval foi pra receita que eu sempre faço começando com 360g de farinha.
Notei uma boa diferença na crosta do pão em relação ao cesto de plástico que eu usava.
A superfície fica seca, e fica mais dura depois de assado.
O pão abriu essa linda pestana! Acho que poderia ter feito até um corte maior.
receita pao levain
receita pao caseiro
boulanger
receita boulanger
levain
#pao #bread #levain #receitadepao #receitapao #paocaseiro #receitapaocaseiro #boulanger #receitaboulanger #receitalevain