Final: Reproduzir Entrada + Prato Principal + Sobremesa de Chefs Famosos
A entrada da final foi:
Queijo Coalho Grelhado com Vinagre de Manga e
Amendoim Torrado com Melado e Balsâmico
do
Chef Erik Nako
Vinagrete de Manga
- 2 xícaras (chá) de manga rosa descascadas e picadas (1 grande)
- 1/4 xícara (chá) pimentão verde em cubos pequenso 30g
- 1/4 xícara (chá) pimentão vermelho em cubos pequenos 30g
- 2 colheres (sopa) debola rosxa cortad em cubos pequenos 50g
- 1/3 xícara (chá) tomate italiano em cubos pequenos 30g
- 1/2 colher (sopa) pimenta dedod-de-moça picadinha sem sementes 10g
- 1 pitada de coentro
- 1 limão para fazer suco
- 2 colheres (sopa) nampa (molho de peixe)
- 1 colher (chá) suco de gengibre
- azeite extra virgem
- pimenta-do-reino
- sal
Amendoins Caramelizados
- 3 colheres (sopa) vinagre balsamico 50g
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de melado 50g
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado sem sal 150g
- 1 pitada de sal
Finalização
- 4 espetos de queijo coalho grelhados em cubos 400g
- azeite
- grelha com frisos
- coentro
Modo de Preparo:
Vinagrete de Manga
- Em uma tigela coloque a manga, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola roxa, o tomate italiano, a pimenta dedo de moça, o coentro, o suco de limão, o nampla, o suco de gengibre e misture bem.
- Tempere com azeite, pimenta-do-reino moída e sal. Reserve.
Amendoim
- Numa frigideira antiaderente em fogo médio coloque o vinagre balsâmico, o melado, deixe reduzir e caramelizar.
- Adicione o amendoim, tempere com sal, misture, apague o fogo e distribua em uma assadeira.
- Deixe esfriar. Depois quebre a placa de amendoim em pequenos pedaços.
Molho de Amendoim
- No liquidificador coloque o vinagre branco, a água, o açúcar mascavo, o nampla, o amendoim e bata bem por +/- 1 minuto.
- Retire do liquidificador e reserve em uma bisnaga.
Queijo Coalho
- Corte as tiras de queijo coalho em 3 partes iguais e numa frigideira antiaderente em fogo médio pincele azeite, coloque os pedaços de queijo coalho e grelhe de todos os lados.
- Retire da frigideira e monte o prato.
Montagem
- Em um prato de servir coloque os cubos de queijo coalho grelhados, ao lado coloque umas gotas de molho de amendoim.
- Em cima do queijo coalho coloque o vinagrete, os pedaços de amendoins caramelizados e finalize com coentro fresco e azeite.
Fonte: Ana Maria Braga Mais Você Globo
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