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Entrada de Queijo Coalho com Vinagrete de Manga com Amendoins do Chef Erik Nako

Reality Show Super Chefinhos 2018 Mais Você Ana Maria Braga

Final: Reproduzir Entrada + Prato Principal + Sobremesa de Chefs Famosos

A entrada  da final foi:


Queijo Coalho Grelhado com Vinagre de Manga e
Amendoim Torrado com Melado e Balsâmico
do 
Chef Erik Nako

Vinagrete de Manga
  • 2 xícaras (chá) de manga rosa descascadas e picadas (1 grande)
  • 1/4 xícara (chá) pimentão verde em cubos pequenso 30g
  • 1/4 xícara (chá) pimentão vermelho em cubos pequenos 30g
  • 2 colheres (sopa) debola rosxa cortad em cubos pequenos 50g
  • 1/3 xícara (chá) tomate italiano em cubos pequenos 30g
  • 1/2 colher (sopa) pimenta dedod-de-moça picadinha sem sementes 10g
  • 1 pitada de coentro
  • 1 limão para fazer suco
  • 2 colheres (sopa) nampa (molho de peixe)
  • 1 colher (chá) suco de gengibre
  • azeite extra virgem
  • pimenta-do-reino
  • sal 
Amendoins Caramelizados
  • 3 colheres (sopa) vinagre balsamico 50g
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de melado 50g
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado sem sal 150g
  • 1 pitada de sal
Finalização
  • 4 espetos de queijo coalho grelhados em cubos 400g
  • azeite
  • grelha com frisos
  • coentro


Modo de Preparo:

Vinagrete de Manga
  1. Em uma tigela coloque a manga, o pimentão verde, o pimentão vermelho, a cebola roxa, o tomate italiano, a pimenta dedo de moça, o coentro, o suco de limão, o nampla, o suco de gengibre e misture bem.
  2. Tempere com azeite, pimenta-do-reino moída e sal. Reserve.

Amendoim
  1. Numa frigideira antiaderente em fogo médio coloque o vinagre balsâmico, o melado, deixe reduzir e caramelizar.
  2. Adicione o amendoim, tempere com sal, misture, apague o fogo e distribua em uma assadeira.
  3. Deixe esfriar. Depois quebre a placa de amendoim em pequenos pedaços.

Molho de Amendoim
  1. No liquidificador coloque o vinagre branco, a água, o açúcar mascavo, o nampla, o amendoim e bata bem por +/- 1 minuto.
  2. Retire do liquidificador e reserve em uma bisnaga.

Queijo Coalho
  1. Corte as tiras de queijo coalho em 3 partes iguais e numa frigideira antiaderente em fogo médio pincele azeite, coloque os pedaços de queijo coalho e grelhe de todos os lados.
  2. Retire da frigideira e monte o prato.

Montagem
  1. Em um prato de servir coloque os cubos de queijo coalho grelhados, ao lado coloque umas gotas de molho de amendoim.
  2. Em cima do queijo coalho coloque o vinagrete, os pedaços de amendoins caramelizados e finalize com coentro fresco e azeite.

Fonte: Ana Maria Braga Mais Você Globo



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